Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт с историей

46 статей
Откройте вкусное прошлое с нашими рецептами с историей. Готовьте блюда, приправленные великолепными историческими анекдотами и фактами. Попробуйте вкусы времени. Добро пожаловать в "Рецепты с историей".
А вы умеете готовить лобио? История и 2 лучших рецепта лобио
Как приготовить «обед бедняка», накормивший царицу
Как приготовить «Дамские пальчики»: базовый рецепт печенья и вариации десертов с ним
Доминика Анселя, владельца и бренд-шефа сети кондитерских в Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе, называют «Ван Гогом кулинарии», «Нью-йоркским Вилли Вонка» и лучшим шеф-кондитером мира. Сегодня пробуем приготовить десерты по его рецептам
Со специями и лучшими пожеланиями: история и рецепт рождественского печенья
Это угощение имеет множество национальных разновидностей, которые объединяют основные ингредиенты, включая главный — имбирь
Дипломатический дар: история и рецепт «русской» шарлотки по-парижски
«Лучший помощник дипломата — повар», — заметил как-то Талейран. Мастер политической интриги научил дипломатическим приемам своего шеф-повара. А тот приготовил шарлотку для императора Александра I
Краситель всему голова: история и рецепт торта «Красный бархат»
Этот эффектный десерт появился на свет в США в середине прошлого века
Не хлебом единым: история и рецепт идеального штоллена
Стоит ли отказывать себе в удовольствии? Благодаря папе римскому постный хлеб превратился в самую популярную в Германии сдобную выпечку
«Всем попробовать пора бы»: история и 3 рецепта крабового салата
Знакомое многим праздничное блюдо обрело популярность вскоре после появления в СССР крабовых палочек
«Смесь всячины»: история и рецепт винегрета
Когда-то традиционный для праздничного стола салат выглядел иначе
Отец наполеона: история и рецепт французского пирожного мильфей
У популярного в России торта есть близкий родственник во Франции. Это родство признают и французские кондитеры, но шутя называют российский наполеон тухлым мильфеем — свежий должен хрустеть
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения