Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт с историей

54 статьи
Откройте вкусное прошлое с нашими рецептами с историей. Готовьте блюда, приправленные великолепными историческими анекдотами и фактами. Попробуйте вкусы времени. Добро пожаловать в "Рецепты с историей".
Утка, кролик и… «бомба»: история валенсийской паэльи и простой рецепт знаменитого испанского блюда от шеф-повара
Когда-то для паэльи использовали даже мясо нутрий и бобров. Но путем проб и ошибок было выявлено беспроигрышное сочетание мяса и правильного риса
Блюдо, которое объединяет еще до застолья: история и рецепт узбекского свадебного плова
Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины
Воздушное лакомство: сложная история и простой рецепт десерта «Павлова»
Австралийцы и новозеландцы десятилетиями спорили за первенство в создании этого блюда, но, похоже, пальму первенства следует отдать венским кондитерам
Гурманы галантного века: 3 изысканных рецепта в стиле маркизы де Помпадур, которые легко повторить в домашних условиях
Знаменитая фаворитка короля Франции Людовика ХV Жанна-Антуанетта Пуассон была сильна не только в искусстве любви, но и в кулинарии
5 рецептов от голливудского актера и кулинара Стэнли Туччи
Создаем атмосферу уютной Италии прямо за семейным обеденным столом
Бульонных дел мастера: история и рецепт фо бо — супа, который вьетнамцы считают национальным достоянием
В стране с неприязнью относятся к теории, согласно которой появлением этого блюда Вьетнам обязан французским колонизаторам
Бобы с историей: 2 грузинских рецепта лобио по-домашнему для дачного застолья
Закуска из красной или зеленой фасоли достойно дополнит любую трапезу. Для нее лучше использовать свежую, а не консервированную фасоль
Главное — не переборщить: история борща и рецепт от шеф-повара
Борщ, сваренный по всем правилам, может решить любую проблему, а вот несвежий однажды спровоцировал революцию
Что можно съесть на второй завтрак у хоббитов: 5 рецептов из Шира
В викторианской Англии XIX века второй завтрак — это синоним утреннего чая со сладостями. Однако у хоббитов, как у больших любителей поесть, между завтраком и обедом целых два перекуса
Рецепт спасения: как приготовить традиционный армянский суп тан-апур
По легенде, в XIX веке благодаря русским казакам во Франции появилось слово «бистро». Но это не всё! Казаки внесли вклад и в армянский язык: в этой стране тоже благодаря им традиционный суп тан-апур получил новое название — спас
Строганина по-немецки: история и рецепт тартара
Немцы славятся честностью и бережливостью. Неудивительно, что в Германии любят тартар из сырого мяса: он позволяет экономить ресурсы и, если продукт недоброкачественный, сразу его выдает
Задать жару: история и рецепт хого — китайского блюда, которое готовят в самоваре
Китайцы высоко ценят семейные и дружеские связи, а также еду, их укрепляющую. Недаром в стране столетиями популярно блюдо хого, которое подают на праздники для большой компании
Агнец божий: история и рецепт магирицы — главного пасхального супа Греции
В конце Великого поста греческие хозяйки встают с утра к плите, чтобы сделать традиционный суп, который первым едят в пасхальную ночь
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения