Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт с историей

46 статей
Откройте вкусное прошлое с нашими рецептами с историей. Готовьте блюда, приправленные великолепными историческими анекдотами и фактами. Попробуйте вкусы времени. Добро пожаловать в "Рецепты с историей".
5 рецептов от голливудского актера и кулинара Стэнли Туччи
Создаем атмосферу уютной Италии прямо за семейным обеденным столом
Бульонных дел мастера: история и рецепт фо бо — супа, который вьетнамцы считают национальным достоянием
В стране с неприязнью относятся к теории, согласно которой появлением этого блюда Вьетнам обязан французским колонизаторам
Бобы с историей: 2 грузинских рецепта лобио по-домашнему для дачного застолья
Закуска из красной или зеленой фасоли достойно дополнит любую трапезу. Для нее лучше использовать свежую, а не консервированную фасоль
Главное — не переборщить: история борща и рецепт от шеф-повара
Борщ, сваренный по всем правилам, может решить любую проблему, а вот несвежий однажды спровоцировал революцию
Что можно съесть на второй завтрак у хоббитов: 5 рецептов из Шира
В викторианской Англии XIX века второй завтрак — это синоним утреннего чая со сладостями. Однако у хоббитов, как у больших любителей поесть, между завтраком и обедом целых два перекуса
Рецепт спасения: как приготовить традиционный армянский суп тан-апур
По легенде, в XIX веке благодаря русским казакам во Франции появилось слово «бистро». Но это не всё! Казаки внесли вклад и в армянский язык: в этой стране тоже благодаря им традиционный суп тан-апур получил новое название — спас
Строганина по-немецки: история и рецепт тартара
Немцы славятся честностью и бережливостью. Неудивительно, что в Германии любят тартар из сырого мяса: он позволяет экономить ресурсы и, если продукт недоброкачественный, сразу его выдает
Задать жару: история и рецепт хого — китайского блюда, которое готовят в самоваре
Китайцы высоко ценят семейные и дружеские связи, а также еду, их укрепляющую. Недаром в стране столетиями популярно блюдо хого, которое подают на праздники для большой компании
Агнец божий: история и рецепт магирицы — главного пасхального супа Греции
В конце Великого поста греческие хозяйки встают с утра к плите, чтобы сделать традиционный суп, который первым едят в пасхальную ночь
Сладкий вихрь: история и рецепт яблочного штруделя
В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот». И в этом водовороте, как во всей австрийской истории, смешались местные традиции и вкусы востока
Горшочек, вари: история и рецепт китайской рисовой каши чжоу
Залог здоровья для европейца — овсянка на завтрак. А китайцы уже несколько столетий самой полезной утренней едой считают рисовую кашу
Рыцари супа: как родившееся 500 лет назад блюдо спасло французского короля и стало брендом города Павия
Продвижением культурных и кулинарных традиций Павии с 2010 года занимается Содружество рыцарей
Такие пироги: история и рецепт лотарингского киша
Сейчас этот пирог завоевал весь мир. А когда-то за него, вернее за его «территорию», воевали Франция и Германия
Спорный шар: история и рецепт фалафеля
Между евреями и арабами несколько десятилетий идет битва… за фалафель — почти как за контроль над той или иной территорией. Арабы обвиняют израильтян, что те украли у них национальное блюдо
Форменное благочестие: история и рецепт печенья маамуль, объединяющего неспокойный мир Ближнего Востока
Для всех конфессий печенье маамуль стало символом радости и процветания: мусульмане готовят его в конце Рамадана к празднику Ид Аль-Фитр, христиане на Пасху и Богоявление, иудеи — на Пурим и Хануку
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения