Просмотров: 41360
ShutterstockПлата за работу в виде вареной полбы, о которой Балда договаривался с жадным Попом в знакомой всем сказке Пушкина,-—это грубая каша из колосового растения, представляющего из себя нечто среднее между пшеницей и ячменем. Она считалась очень питательной, а потому была одним из основных продуктов питания во многих бедняцких деревнях. Однако считать, что каша эта пригодна лишь для набивания желудка и устранения чувства голода, было бы несправедливо. Приготовленное правильным образом блюдо из полбы вполне может прийтись по вкусу многим любителям каш.
Рецепт: 1 стакан полбы (или зандури, как называют это растение в Закавказье), 0,5 стакана простокваши, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла. Полбу необходимо замочить на 4—6 часов в смеси простокваши и холодной воды, затем промыть и варить на медленном огне в молоке и 0,5 стакана воды до полного выкипания жидкости. Соль и сахар добавить по вкусу, заправить маслом, укутать и дать настояться в течение часа.
Другие вопросы
- Происходит ли «кардинальный» от «кардинал»?
- Почему врагов красных называли белыми?
- Как в Эфесе нашли домик Богородицы?
- Как принято здороваться
- Почему у львов есть грива, а у других кошачьих нет?
- Как поддерживается температура тела?
- Почему курица бегает, когда ей отрубили голову?
- Сколько весит волан?
- Как "зарубить на носу", не повредив носа?
- Почему витамины А, С, Е обозначают буквами, а В1, В6, В12 – еще и цифрами?