Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Шереметьево в минусе, а кто в плюсе? Угадайте аэропорт России с самым большим приростом пассажиров

Стало известно, для каких аэропортов 2022-й стал прорывным

26 января 2023
Шереметьево в минусе, а кто в плюсе? Угадайте аэропорт России с самым большим приростом пассажиров
Источник:
Ivan Nesterov / Alamy

Некоторые аэропорты пережили настоящий туристический бум в непростом 2022 году. Так, сразу несколько транспортных узлов превысили результаты прошлого года на 20% и больше. Но главный рекорд поставил небольшой аэропорт, от которого никто не ждал такого рывка.

Прежде чем увидеть таблицу, угадайте, какой аэропорт в условиях экономических санкций сумел повысить пассажиропоток вдвое.

ТЕСТПройден 1092 раза
1 / 1

Какой аэропорт вдвое увеличил пассажиропоток в 2022 году?

  • Махачкала

  • Красноярск

  • Жуковский

  • Казань

  • Сочи

Сильнее всего вырос пассажиропоток в следующих аэропортах:

Откуда такой прирост?

Раньше через Москву летали в основном за рубеж, а сейчас большинство рейсов в Европу закрыты. Именно поэтому три крупнейших аэропорта столицы оказались в минусе: Домодедово потеряло больше 15% людей, Внуково — почти 9%, Шереметьево — чуть более 7%. Схожая ситуация и в других хабах: Пулково балансирует у нуля с показателем 0,9%, екатеринбургское Кольцово недосчиталось свыше 3%.

Между тем, в Жуковском обе партнерские авиакомпании сохранили максимум рейсов в страны СНГ и по России, отмечают эксперты. Отсюда и первое место небольшого подмосковного порта.

Помимо ZIA, в плюсе по итогам года оказались крупные хабы в регионах. Минводы и Сочи взяли на себя трафик закрытых из-за спецоперации авиагаваней других южных городов. А Иркутск, Махачкала и Барнаул соответствуют самым популярным точкам на карте внутреннего туризма: Байкалу, Дагестану и Алтаю.

Какие самые необычные локации выбирали россияне для туризма в 2022 году, читайте здесь (наверняка вам даже в голову не приходили такие маршруты).

Попробуйте также угадать, в каком городе постоят гигантский аэропорт за триллион долларов.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения