Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Грибы

66 статей
Грибы — таинственный мир природы на вашем экране. В нашем разделе 'Грибы' вы откроете для себя мир грибов: их разнообразие, ароматы, вкусы и многое другое. Мы предлагаем интересные факты, советы по сбору и определению грибов, а также вкусные рецепты для приготовления самых вкусных блюд. Для любителей грибной охоты и гурманов – добро пожаловать в мир грибов на нашем сайте!
Знают до 50 слов: ученый из Англии открыл способность грибов разговаривать друг с другом
Коллеги по научному сообществу пока смотрят на исследование скептически
Боги, люди и поганки: как грибы заняли уникальное место не только в биосфере планеты, но и в истории цивилизации
Как ни странно, для человечества самым интригующим свойством грибов всегда была их способность производить разнообразные яды
Найден огнелюбивый гриб
Он отлично растет на пожарищах
Найден способ получать аромат земляники из грибов
Этот способ можно использовать в промышленных масштабах
Ученые подтвердили, что птицы тоже едят грибы
В Патагонии найдены пернатые, питающиеся трюфелями
Поцелуи, лешие и видения леса: 5 самых причудливых и красивых лишайников, встречающихся в России
Лишайники — своеобразный и яркий пример сожительства, или симбиоза, двух разных организмов, а именно гриба и зеленой водоросли, или цианобактерии: тело гриба дает водорослям дом, воду и минеральные вещества, ну, а водоросли взамен вырабатывают путем фотосинтеза органические вещества
Загадочные галлы: откуда на растениях появляются странные наросты?
Гуляя в лесу, парке или отдыхая на даче, вы можете заметить на листьях и ветвях деревьев и кустарников странные утолщения. Как они появляются и кто их создатель?
Три рецепта средневековой кухни
Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо так, как его готовили в Средние века в замке синьора или в придорожной таверне? Оказывается, не так уж много.
Сезон лисичек: оригинальные рецепты блюд от шеф-поваров
Шведский миколог Элиас Фрис, создавший первую классификацию грибов, назвал лисички «одним из главных съедобных грибов». А некоторые повара считают ароматные лисички деликатесом не хуже трюфеля.
Сезон сморчков. Три оригинальных рецепта
Сезон сбора сморчков длится весь май, и это прекрасный повод приготовить известный каждому гриб по рецептам итальянского шеф-повара
Спорная жизнь
Знаете ли вы, что такое миксомицеты? Даже если в жизни вам не приходилось слышать такое имя, вы наверняка видели эти странные существа — склизкие комочки на корягах и пнях в лесу — и, конечно же, принимали их за обычную плесень.