Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Еда

1467 статей
Откройте мир вкусов на нашем сайте. Исследуйте разнообразные рецепты, кулинарные секреты, историю блюд и культуры питания. Узнайте, как готовить вкусно и изысканно, откройте новые кулинарные горизонты и путешествуйте по разным кухням мира, не покидая кухни.
Тест: куда отправиться в отпуск гурману?
Составьте оптимальное меню и узнайте, куда вам стоит поехать в ближайшее время
А это точно съедобно? 10 необычных овощей со всего света
Любопытно, что некоторые из таких редких овощных культур вполне приживаются даже в северных широтах, при этом они весьма ценны и питательны
Три рецепта ризотто и немного истории
Ризотто существует во множестве вариантов и несложно в приготовлении. Об истории появления этого блюда историки все еще спорят
Сезон малины. Интересные факты и оригинальные рецепты
Дикая малина растет на пяти континентах, но садовую ее разновидность выращивают не везде
Лакомство за полчаса: вертушки с орехами
Выпечка из слоеного теста с орехами придется как нельзя кстати и для дружеского, и для семейного чаепития
Яйца по-шотландски: классический рецепт британских поваров
В поваренных книгах ХIХ века блюдо рекомендовалось подавать горячим и под соусом
Тест: это фрукт или овощ?
Лето — пора свежих фруктов и овощей. Но отличите ли вы одно от другого?
Мейд-кафе, многоэтажные караоке и другие странные развлечения Японии
Настолько странные способы отдыха, как в Японии, редко встретишь в других странах
Саранча на обед, долгоносики на ужин: где, как и зачем готовят и едят насекомых
Науке известно более трех миллионов видов маленьких вездесущих созданий, которых можно встретить на земле, в воздухе, под землей, в воде и… в тарелке
Эволюция еды: история человечества, разложенная по тарелкам
От мяса дикого кабана, поджаренного на костре, до пищевого пластыря и «еды в стакане»: как человек менялся вместе со своим рационом
Тот еще крендель: история и приключения брецеля
Германская земля Бавария известна как родина многих традиций, которыми страна славится на весь мир. Считается, что именно здесь придумали и всеми любимый брецель
Сочетая несочетаемое: 7 неожиданных гастрономических пар
Гастрономия никогда не отличалась консервативностью. Эксперименты с рецептурой, техникой приготовления и формой подачи вписали в историю кулинарии немало культовых блюд
Посидим, похрустим: 6 фактов из истории чипсов
Мы едим их дома перед телевизором, на вечеринках, в дороге, во время перерывов на работе — практически где угодно
Кимчи и комплекс неполноценности капусты: отрывок из книги «Корейская волна. Как маленькая страна покорила весь мир»
Почему корейское правительство вкладывает огромные средства в караоке и продвижение блюд национальной кухни?
Космополит от выпечки: краткая история пончика
Пончики — выпечка без преувеличения мировая. Глазированный манхэттенский донат и горячая петербургская пышка приходятся друг другу дальними родственниками, а берлинер — по сути, старший брат чешского пачека
Бейглмания: стритфуд-космополит
Бейгл с лососем — один из гастрономических символов Нью-Йорка, но попал в Америку он из Европы
Пельмени и океан: как открыть свой бар на пляже вьетнамского курорта
Бросить всё, уехать на берег теплого моря и открыть собственный бар на пляже — мечта многих, но кому-то действительно удается воплотить ее в жизнь
Кухня с выдержкой: забытые рецепты сибирских старожилов
Удивить гурмана XXI века сложно. Но мы попытаемся!
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения