Еда
1440 статей
Откройте мир вкусов на нашем сайте. Исследуйте разнообразные рецепты, кулинарные секреты, историю блюд и культуры питания. Узнайте, как готовить вкусно и изысканно, откройте новые кулинарные горизонты и путешествуйте по разным кухням мира, не покидая кухни.
Священный огонь Поля Бокюза: кулинарная биография легендарного французского повара
Его нередко называли послом французской культуры. Но Бокюз был против слепого копирования традиционных рецептов, он экспериментировал, соединяя в своей кухне экстравагантность и простоту
Как не набрать вес на отдыхе, особенно если это all inclusive или шведский стол
Лайфхаки от эксперта
Деньги отдает младенцу и сразу выпивает: корейский блогер записал более 30 видео с покупкой грудного молока у женщин
Он уверен, что таким образом финансово поддерживает жительниц Филиппин
3 популярных специи, которые нельзя сочетать с лекарствами. Они есть на любой кухне
С одной стороны, они обладают полезными свойствами, с другой — могут снизить эффективность препаратов и повысить риск осложнений
Как в дорамах: простой рецепт корейского кимбапа
О том, как легко приготовить одно из знаковых блюд корейской кухни, рассказывает шеф-повар
Можно ли давать кошкам молоко? Объясняет ветеринар
Есть точка зрения, что любовь пушистых питомцев к молоку — не более чем миф
В обстановке особой секретности. Чем будут кормить кардиналов во время конклава 2025 года?
Было время, когда выборщиков нового папы могли посадить на хлеб и воду. Теперь все не так строго, но ограничения остались
Чистим яйца по науке: 3 совета для того, чтобы с вареных яиц легко снималась скорлупа
Для этого важно понимать, как устроено яйцо, сколько в нем воздуха и что происходит при контакте с кипятком
Зеленые вкусы тайги: эксперименты шеф-поваров и 7 простых рецептов с дикоросами
О том, как дары дикой природы вдохновляют гастрономов на творчество, рассказывает эксперт
Май, мясо, мангал! 6 маринадов, которые превратят ваш шашлык в шедевр
Рецептами и советами по маринованию мяса и птицы делятся шеф-повара
Овсянка, сэр: 5 вкусных завтраков с овсяными хлопьями
Привычная утренняя каша способна удивить!
От сооружения мангала и выбора угля до оригинальных и проверенных рецептов: исчерпывающий гид по шашлыкам к майским праздникам
Готовиться к дачным посиделкам на свежем воздухе пора уже сейчас
Безумный ресторан в Китае балует гостей десертом из слоновьего навоза. Сколько стоит там пообедать?
Заведение проповедует максимальную экологичность продуктов
На троих: опубликовано первое в истории фото попойки шимпанзе
Приматы выпили на корточках в джунглях Гвинеи-Бисау
Греческий родственник кулича: история и рецепт цуреки — традиционного пасхального хлеба греков
Праздничным воскресным утром этот сдобный хлеб, украшенный красными яйцами, стоит на столе у каждого православного грека
Как правильно варить и красить яйца на Пасху: 5 советов от шеф-поваров
Расспросили профессионалов, как готовить яйца для пасхального стола и что делать с оставшимися после праздника
Просто залей кипятком: как была придумана лапша быстрого приготовления и почему на нее не стоит смотреть свысока
Появившееся в конце 1950-х блюдо стремительно завоевало мир и не собирается уступать свои позиции
Кулич, какого вы еще не пробовали: как приготовить пасхальный краффин — простой рецепт
Эта трендовая выпечка из слоеного теста прекрасно подходит для пасхального стола