Еда
1300 статей
Откройте мир вкусов на нашем сайте. Исследуйте разнообразные рецепты, кулинарные секреты, историю блюд и культуры питания. Узнайте, как готовить вкусно и изысканно, откройте новые кулинарные горизонты и путешествуйте по разным кухням мира, не покидая кухни.
Идеален в жару: как приготовить зеленый борщ со щавелем
Освежающая кислинка в каждой ложке
Названо самое смертоносное блюдо в мире — оно вызывает рак. Где его едят и из чего готовят?
Это кои-пла — «специалитет» одной из стран Юго-Восточной Азии
Что приготовить из кабачков, когда привычные блюда из них надоели: 5 оригинальных рецептов
Этот всем известный огородный овощ способен на многое
Стоит дороже обычных: китайские ученые научились «красить» ананас молекулами
На красный ананас сейчас выше спрос на рынке
Веселая вдова: 5 фактов о мадам Клико, которая сделала шампанское великим
В прокат вышла драма о женщине, построившей знаменитую винную империю
6 продуктов, которые поддержат здоровье сердца
Эта еда должна надолго «прописаться» в вашем холодильнике
Для крепких нервов и сильного сердца: ТОП-7 продуктов с магнием
Где найти важнейший для здоровья микроэлемент, объясняет нутрициолог
10 лучших марок гречки в России
Роскачество проверило 36 торговых марок гречневой крупы
Антирейтинг: 10 худших марок гречки в России, которые лучше оставить на прилавке в магазине
Роскачество проверило 36 торговых марок гречневой крупы
«Мясной клей» — что это? И запрещен ли он? Разбираемся, что нашли в российской колбасе
Зачем в продукты добавляют «мясной клей»? Краткое объяснение
Многоликое Марокко: где стоит побывать и что привезти в подарок из африканской страны
Личный опыт путешественницы из России
Успеть до 25 июля: когда собирать чеснок и лук, чтобы был богатый урожай, советы агронома
В июле самое время убирать с огорода первые грядки. Если затянуть со сбором, некоторые культуры могут будут плохо храниться. Например, чеснок и лук
По заветам предков: 3 лучших рецепта окрошки из дореволюционных поваренных книг
У традиционной холодной похлебки — окрошки — много разновидностей: ее готовили с дичью, телятиной, грибами. Но обязательный ее компонент хлебный квас.
5 вкусных и сытных холодных салатов, которые прекрасно заменят обильную трапезу в жару
Если в холодное время года салаты дополняют основные блюда на столе, то в летнюю жару сами становятся ими
5 фруктов, которые уменьшают похмелье на 50%
Научный взгляд на альтернативу рассола
5 блюд, которые лучше не брать на шведском столе в отелях Турции
Качество этих кушаний под вопросом
На рыбный день: как приготовить жареную форель с фрикасе из горошка по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи
Несложное в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным
«Почувствуй Корею на вкус»: в Москве прошел мастер-класс по приготовлению традиционного блюда Чонджу пибимпаб
Его можно по праву назвать одной из визитных карточек корейской кухни