Еда
1467 статей
Откройте мир вкусов на нашем сайте. Исследуйте разнообразные рецепты, кулинарные секреты, историю блюд и культуры питания. Узнайте, как готовить вкусно и изысканно, откройте новые кулинарные горизонты и путешествуйте по разным кухням мира, не покидая кухни.
Ромовая баба: история и королевский рецепт
Ромовая баба давно перешла в разряд любимых национальных десертов русской, французской и неаполитанской кухни. В основе ее немецкий праздничный кекс кугельхоф, усовершенствованный на новый лад
Псевдоздоровая еда: 10 продуктов, польза которых сильно преувеличена
Стереотипные представления о здоровом питании и реальность — две параллельные вселенные, да и сила маркетинга велика
Чахохбили из курицы: классический рецепт
Как приготовить традиционное грузинское блюдо, не покидая своей кухни
Это точно к чаю? 10 странных десертов со всего мира
Кто сказал, что десерт непременно должен быть с сахаром?
Рахат-лукум: рецепт восточной сладости
Традиционное восточное блюдо имеет множество вариантов приготовления. Сладкие кубики различаются по аромату, цвету и наполнению. Не обязательно покупать лакомство в магазине, его легко можно сделать в домашних условиях
Алкоголь, краски, презервативы: 9 вещей, о которых спорят сами веганы
Быть веганом непросто, ведь веганство как наиболее строгая форма вегетарианства исключает не только употребление в пищу продуктов животного происхождения, но и в целом любую эксплуатацию животных
Хреновина ядреная: как приготовить вкусную и полезную приправу
Приготовление хреновины, или хренодера, — давняя русская традиция. Рассказываем, как приготовить острую закуску
Цифры: еда планетарного масштаба
К 2050 году численность населения Земли увеличится до 9 миллиардов человек. Чтобы прокормить такое количество людей, объем производства продуктов питания придется увеличить на 70%. Как сейчас расходуется на планете производимая еда?
Грузинская симфония: семь нот сванской соли
Высоко в горах в Грузии более 500 лет назад родился купаж ароматных специй, который покорил кулинаров во всем мире. Сванская соль — секретное волшебное снадобье, превращающее любое заурядное блюдо в настоящий деликатес
Пицца в духовке: 2 простых и вкусных рецепта
Попробуйте приготовить пиццу в духовке в домашних условиях по этому рецепту
Как правильно жарить каштаны
В домашних условиях жарить каштаны можно не только на сковороде
До следующего лета: 11 закоренелых мифов о здоровом питании
В вопросе здорового питания фигура — дело второстепенное, главное — здоровье
Барон апельсин и его родня
Более трети всех собираемых на Земле фруктов — цитрусовые. В связи с их склонностью к близкородственным скрещиваниям «оранжевый клан» так разросся, что разобраться, кто кому кем приходится, совсем непросто
Как приготовить сочный говяжий стейк
Рецепты для сковороды и духовки, а также советы Гордона Рамзи
Вкус перемен: еда будущего
То, что еще 100 лет назад считалось полезным, сегодня называют ядом. И наоборот. Похоже, уже через несколько лет в наших тарелках будет еда, которую сейчас мы никак не можем назвать съедобной
Хмельной тур: мировой напиток
В одних странах пива пьют больше, в других меньше. В Намибии, например, на взрослого человека приходится больше 200 литров, а на Гаити — меньше литра в год. Однако почти в каждой стране есть специфические сорта
Пельмень из Гонконга: пошаговый рецепт дим самов от мишленовского повара
Гонконг давно и с почетом носит звание рая для гурманов вне зависимости от их национальной принадлежности и кулинарных предпочтений. «Вокруг света» повезло проверить это на личном опыте
Сырная лавка: главные итальянские сыры
В Италии делают около 500 разновидностей сыра. Рассказываем об основных: как и где их производят и с чем подают на стол