Рецептов чахохбили из курицы столько, сколько тостов знают на родине этого блюда. Чтобы убедиться, что обычная курица с овощами может превратиться во вкуснейшее угощение, надо приготовить чахохбили из курицы по-грузински по классическому рецепту.

Фото №1 - Чахохбили из курицы: классический рецепт
Фото
Hihitetlin / Alamy

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг

  • Лук — 4 шт

  • Помидоры — 5 шт

  • Кинза — 1 пучок

  • Петрушка — 1 пучок

  • Хмели-сунели — 1 ч. л

  • Соус ткемали — 3 ст. л

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Сливочное масло — 20 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный — по вкусу

Фото №2 - Чахохбили из курицы: классический рецепт
Фото
Timur Badeshov / Alamy

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте на одинаковые по размеру куски (лучше готовить из ножек и мяса бедра птицы). Кожицу и жир с мяса нужно убрать.

  2. Раскалите сковородку и без масла обжарьте на ней куски курицы в течение 10 минут.

  3. Пока мясо готовится, почистите и нарежьте лук полукольцами.

  4. Помидоры перед нарезкой нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарежьте их кубиками.

  5. Мелко порубите кинзу и петрушку.

  6. Добавьте к курице сливочное масло, лук, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на две минуты.

  7. Затем положите в сковородку помидоры, посыпьте хмели-сунели и тушите курицу под крышкой 15–20 минут.

  8. За 5 минут до готовности добавьте соус ткемали, нарезанные зубчики чеснока, перемешайте и снова накройте крышкой.

  9. После того как мясо будет готово, дайте ему настояться около 10 минут и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Использованы материалы Wday.ru