Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Правда ли, что луковица в отваре чернеет в присутствии ядовитых грибов?

Обсудить
Правда ли, что луковица в отваре чернеет в присутствии ядовитых грибов? | Источник: Amelia Martin / Alamy via Legion Media
Источник:
Amelia Martin / Alamy via Legion Media

Нет

При варке с грибами лук и чеснок иногда чернеют, буреют или синеют, и это правда связано с активностью некоторых грибных ферментов. Однако такая активность может наблюдаться и у совершенно безобидных грибов.

Что касается токсинов, то ядовитые грибы содержат яды разной природы. Универсального индикатора, способного определить их наличие, нет.

РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.