Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Еда

1467 статей
Откройте мир вкусов на нашем сайте. Исследуйте разнообразные рецепты, кулинарные секреты, историю блюд и культуры питания. Узнайте, как готовить вкусно и изысканно, откройте новые кулинарные горизонты и путешествуйте по разным кухням мира, не покидая кухни.
Рис земли: самая популярная еда в мире
Люди научились выращивать рис девять тысяч лет назад. Теперь это самая популярная еда в мире: каждый день она на столе у половины населения планеты
Остаться на бобах: рецепт иранского супа аш реште
Каждая иранская хозяйка знает, что человеку, отправляющемуся в путешествие, нужно приготовить бобовый суп аш реште. Чтобы дорога была легкой
Сладкий убийца: как сахар разрушает нас
В XIX веке человек потреблял всего два килограмма сахара в год, а сегодня этот показатель вырос в 20 раз. Чем это чревато и откуда вообще появилась наша страсть к сахару?
Уха ростовская: быстрый рецепт
Невероятно вкусный и наваристый суп
Конкуренты окрошки: 5 холодных супов из Азии, Америки и Африки
Холодные супы в жаркое время года готовят в Индии, Корее, США и других странах
Тартар из лосося: секреты приготовления и рецепт
Тартар готовят из нарезанной кубиками говядины с добавлением сырого яичного или перепелиного желтка, а также всевозможных приправ и соусов
На редкого любителя: 7 отвратительных деликатесов из слюны, крови и фекалий
Туалетная тема — табу в любом приличном обществе. А говорить о фекалиях за столом — верх дурного тона. Но что, если трапеза как раз и состоит из отходов жизнедеятельности или биологических жидкостей?
Тест: что вы знаете про хот-доги?
Сосиска в булке не так проста, как кажется
Сладкая история: 5 десертов с богатым прошлым
Кулинария порой тесно связана с историей: например, некоторые десерты могут рассказать что-то интересное о прошлом разных стран и их правителей
Спасаемся от зноя: 5 рецептов холодных супов из Европы
Девять месяцев в году мы мечтаем о теплом лете. Но когда наступает июльская жара, то хочется окунуться с головой в прорубь или съесть айсберг целиком. Но вместо этого можно приготовить холодный суп
Тест: откуда родом это блюдо?
Проверьте, угадаете ли вы места происхождения известных блюд
Советская классика: форшмак по-еврейски
Закуска, в которой любая селедка становится благородной
Вкусовая палитра: 7 натуральных пищевых красителей
Насыщенные красители, используемые в массовом производстве продуктов, обыкновенно имеют синтетическую природу. Но есть и исключения, причем весьма необычные
Злоупотребление чревато: самые нездоровые кухни мира
Совесть не должна мучить ни за «печено вепрево колено» с кружечкой темного пенного, ни за лишний кусочек легендарного шоколадного «Захера»
В домашних условиях: как приготовить чак-чак дома
Правильный рецепт и секреты приготовления легендарного татарского угощения
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения