Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Еда

1555 статей
Откройте мир вкусов на нашем сайте. Исследуйте разнообразные рецепты, кулинарные секреты, историю блюд и культуры питания. Узнайте, как готовить вкусно и изысканно, откройте новые кулинарные горизонты и путешествуйте по разным кухням мира, не покидая кухни.
Искусство формы: 33 самых итальянских типа пасты
В Италии около 300 видов пасты. «Вокруг света» собрал краткий путеводитель по классическим сортам и оригинальным версиям отдельных провинций
Найдено еще одно полезное свойство кофе
Ученые рассказали, как кофеин влияет на способность различать движущиеся объекты
Бразильская фейжоада: фирменное блюдо патриотов
Жители страны карнавалов, сериалов и футбола в неменьшей степени знают толк и в еде. Да и как может быть иначе, если самый уважаемый человек, такой как Гимараэнс Роза, бразильский писатель и дипломат ХХ века, уверял, что «подлинный патриотизм заключается в национальном вкусе, в любви к столу и застолью»
«Огненная вода» раздора: спор за писко
Несмотря на некоторую неблагозвучность названия в русском языке, писко — это всего лишь подвид агуардьенте, или латиноамериканской водки (исп. aguardiente — «огненная вода»), производимой в некоторых регионах Перу и Чили
Парижский луковый суп: история и рецепт
Простой луковый суп любили и аристократы, и простолюдины. Сегодня рецептов его приготовления существует множество. Французский король Людовик XV и польский король Станислав Лещинский числились среди его поклонников
Кускус: макароны по-берберски
Чтобы приготовить кускус, африканские женщины часами перетирали манку с мукой и долго готовили ее на пару. Сегодня кускус делают за несколько минут — достаточно залить уже готовую крупу кипятком
Куайцзы своего счастья: история китайских палочек
«Ты то, что ты ешь», — повторяем мы за философами, задумываясь о необходимости правильного питания. Китайцы еще три тысячелетия назад поняли и что есть, и чем. В результате сформировалась философия народа
Русское Комо: где в России найти итальянские пейзажи и провести отпуск в стиле dolce vita
Пусть пандемия и внесла коррективы в наши мечты и планы, найти маленькую Италию можно и в России. Например на юге, в Абрау-Дюрсо
«Что за снеди!»: правила старообрядческой кухни
В XVII веке после церковного раскола приверженцы старой веры пытались сохранить свои традиции не только в религиозной жизни, но и в быту
Рецепт классической греческой мусаки с баклажанами, фаршем и картофелем
«У каждой мамы своя мусака», — говорят греки, подразумевая «рецепт настолько древний, что разновидностей не сосчитать». Многие уверены: блюдо это изобретено чуть ли не во времена Античности, но на самом деле ему нет и 100 лет
Артишоки: 4 оригинальных рецепта от итальянских шеф-поваров
Артишоки издавна используются для приготовления различных блюд. В Древнем Риме их ели свежими и заготавливали впрок. И в наши дни итальянцы — мировые лидеры по выращиванию и потреблению артишоков
Полевая кухня: базарный день в Макао
Главная площадь — сердце города. А рыночная — его желудок. И уж она-то не обманет сентиментальными сказками о прошлом. Рынок и уличная еда порой расскажут о месте больше, чем фасады исторических зданий
Секрет в шоколаде: какой торт «Захер» лучше
Самое привлекательное в оригинальном торте «Захер» — тайна, которой он окутан, как глазурью. Собственно, в этой-то глазури, говорят, она и кроется. Но простых австрийских кулинаров не беспокоят интриги важных брендов. У каждой домохозяйки свои приемы.
Все перемелется: 9 сортов муки из разных уголков света
Пшеничная, ржаная, высшего сорта, цельнозерновая… Разновидностей муки гораздо больше, чем принято считать
Золотые люди: как устроена жизнь в Золотом храме Амритсара
Неважно, какую религию ты исповедуешь, сколько у тебя денег и каков твой статус в обществе. Если ты трудишься на благо других — ты уже выполняешь свое предназначение. Корреспондент «Вокруг света» поработал на самой большой кухне мира и понял, что такое истинное равенство и братство
Пельмени, хинкали, равиоли: национальные вариации на тему теста с начинкой
Мясо и тесто — одно из самых популярных сочетаний в гастрономии. Аналоги пельменей представлены во многих кулинарных культурах, где им отводится роль сытного блюда на каждый день
Потребление рыбы способствует профилактике сосудистых заболеваний головного мозга
Исследователи из Франции обнаружили связь между употреблением большего количества рыбы и снижением риска инсульта и деменции
Ученые рассказали, чем опасно пальмовое масло
Обнаружена связь между ним и распространением рака
РЕКЛАМА