В преддверии предновогодней суматохи хочется выдохнуть, замедлиться и насладиться жизнью. А с чем у нас ассоциируется размеренная, совершенная, или сладкая, жизнь — так называемая dolce vita? Конечно же, с воздухом, водой, зеленью, чистым небом и приятным климатом. Как, например, в Италии. И пусть пандемия и внесла коррективы в наши мечты и планы касательно путешествий, найти нечто похожее на так полюбившуюся российскому путешественнику Италию, свой уголок dolce vita, можно на юге России — в Абрау-Дюрсо.

Русское Комо: где в России найти итальянские пейзажи и провести отпуск в стиле dolce vita
Фото
Natalia Garmasheva / Alamy / Legion-Media

Тем более что и климат, и природа в Абрау-Дюрсо ничем не уступают таковым Апеннинского полуострова, а что касается сравнения со знаменитым северо-итальянским озером, то Абрау действительно можно назвать русским Комо в миниатюре: бирюзовая гладь водоема скрывается от суеты за кольцом величественных гор, на склонах которых разбиты роскошные виноградники. Тут же производство ставших уже мировым брендом игристых вин.

В Абрау-Дюрсо время, и правда, течет, будто совсем в ином, замедленном темпе, в соответствии с мировым трендом slowlife: местные никуда не спешат и умеют наслаждаться каждым мгновением, подобно жителям Средиземноморья. Ключ к пониманию такой жизни в том, что они обращают внимание на качество, а не на количество в любой сфере жизни — от питания до отдыха. Эту осознанность можно считать визитной карточкой русского Комо.

1/7
Фото:
Mikhail Kokhanchikov / Alamy / Legion-Media

Еще до пандемии знаменитый итальянский бренд оливкового масла Filippo Berio организовал в России конкурс, главным призом которого должна была стать премиальная поездка в Италию. Ведь еще одним незаменимым компонентом осознанного образа жизни и продуктом, ассоциирующимся с Италией, давно считается оливковое масло: в нем соединены и философское отношение к жизни итальянцев, и их любовь к труду и родной земле, и уважение к истории (во многих семьях секреты мастерства изготовления продукта передаются из поколения в поколение), и чувство удивительной легкости и красоты. 

Из-за сложностей организации туристических поездок в Италию в это непростое время компания предложила победительнице конкурса Дарье Модновой выбор: дождаться возобновления туристического потока или отправиться в путешествие по региону Абрау. Дарья выбрала Абрау, и это решение оказалось отличной альтернативой!

Капля истории

Вот уже более 150 лет оливковое масло Filippo Berio вдохновляет кулинаров всего мира на создание новых шедевров. Многолетний успех неслучаен: он основан на страстной преданности Филиппо Берио, основателя бренда, своему делу. В 1867 году Филиппо Берио начал производство оливкового масла, достойного его семьи, друзей и, конечно же, его имени. На протяжении многих лет команда бренда Filippo Berio трудится над совершенствованием производства, чтобы достичь узнаваемого сбалансированного вкуса оливкового масла высочайшего качества.

Год за годом репутация производителя укреплялась по всему миру: еще в начале XX века бренд стал знаменитым в США, где в скором времени стал самым импортируемым, а после получил заслуженное признание во всем мире. Сегодня оливковое масло Filippo Berio — одно из ведущих на рынках США, Великобритании, России, Швейцарии, Бельгии, Гонконге а также широко представлено в более чем 75 странах мира.

Изысканный вкус оливкового масла Filippo Berio сегодня — это результат мастерства, проверенного годами, а также строгих стандартов качества.

В широкий ассортимент продукции Filippo Berio входят масла, а также другие продукты средиземноморского происхождения для удовлетворения различных кулинарных целей: Extra Virgin (оливковое нерафинированное масло первого холодного отжима), Olive Oil (рафинированное оливковое с добавлением нерафинированного оливкового масла) и Mild&Light (рафинированное оливковое с добавлением нерафинированного), соусы песто, бальзамический уксусы и соусы, оливки и маслины. 

Оливковое масло Filippo Berio стало брендом №1 в России в 2021 году (источник Nielsen IQ MAT `092021).

1/3
Фото:
Дарья Моднова

Победительница конкурса на собственном опыте убедилась, что осознанное потребление и наслаждение каждым мгновением в стиле Filippo Berio можно ощутить на юге нашей страны.

Дарье посчастливилось провести несколько дней на побережье Абрау и насладиться осенними видами озера и окружающих его гор, побывать в лучших местных гастробарах и ресторанах, съездить на экскурсию на производство знаменитых игристых вин и насладиться размеренностью и легкостью образа жизни в стиле dolce vita.

Чем заняться в Абрау-Дюрсо.
Выбор победителя конкурса Filippo Berio

  1. Провести утро в бассейне на территории отеля, а затем отправиться на прогулку и неспешно осмотреть окрестности.

  2. Насладиться озером Абрау в осенних красках и прекрасной набережной.

  3. Заглянуть в местные рестораны и по достоинству оценить южную кухню и натуральные продукты Краснодарского края.

  4. Взглянуть на озеро не с берега, а с воды. Для этого можно отправиться на прогулку на лодке или даже яхте.
    Совет: если повезет с погодой, обязательно возьмите прогулку на яхте — неспешное путешествие и осмотр природных достопримечательностей Абрау с воды доставит вам невероятное удовольствие.

  5. Съездить на экскурсию по заводу шампанских вин, посмотреть подземные тоннели XIX века, узнать все о старинном изготовлении вин и новом производстве.

  6. Продегустировать некоторые из вин с терруара Абрау-Дюрсо, поужинать пастой с морепродуктами и, конечно же, свежим хлебом с оливковым маслом Filippo Berio.

1/4
Фото:
Natalia Garmasheva / Alamy / Legion-Media