Еда
1555 статей
Откройте мир вкусов на нашем сайте. Исследуйте разнообразные рецепты, кулинарные секреты, историю блюд и культуры питания. Узнайте, как готовить вкусно и изысканно, откройте новые кулинарные горизонты и путешествуйте по разным кухням мира, не покидая кухни.
Жирно будет: история и рецепт утки конфи
Предлагать даме за столом утиную ножку в XIX веке считалось непристойным. «Сколько тонкостей таит в себе жаркое! В менуэте и то их меньше», — предостерегал французский кулинарный критик
Пища Земли обетованной: что едят в Израиле
В стране вечного солнца, песчаных пустынь и нескольких религий любят вкусно и сытно поесть. «Вокруг света» выяснил, что стоит обязательно попробовать, путешествуя по Израилю
В деньгах счастье: история и рецепт греческого новогоднего пирога
Для греков нет ничего более стабильного, чем василопита. Где бы ты ни находился в новогоднюю ночь, можешь быть уверен: дома тебя ждет твой кусочек пирога
Ученые рассказали о преимуществе вегетарианцев над мясоедами
Красное мясо увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Национальное достояние: простота по-американски
С чего начинается родина? Если задать этот вопрос в типичном американском ресторане быстрого обслуживания — дайнере, то с большой вероятностью можно услышать ответ: да вот прямо отсюда и начинается…
Хранить в банке: прошлое и настоящее шпрот
Из непременного атрибута советского праздничного стола шпроты превратились в национальную гордость Латвии наравне с пармезаном в Италии и хамоном в Испании
Рецептура плавления: секреты савойской кухни
Ароматы савойской кухни лучше всего сочетаются с горным воздухом. На равнине с сытными блюдами на основе сыров совладать гораздо сложнее
Гастротур на собственной кухне: новогодние рецепты разных стран
Идеи праздничных угощений для тех, кому надоели оливье и селедка под шубой
Искусство пить: как подобрать напитки к рождественскому столу
Сомелье рассказывает, что принято подавать к столу во Франции на Рождество и Новый год и как правильно выбрать напитки к праздничным блюдам
Квинтэссенция соуса: история рагу
Сегодня рагу есть в меню ресторанов в любом конце света. Но, заказывая его, никогда не знаешь, что подадут
Ученые назвали простой способ убедить детей есть больше овощей
Для этого взрослым достаточно улыбки
Молодость в сиропе, или Краткая история варенья
Алхимики считали варенье лекарством, а монархи находили в нем не меньше удовольствия, чем в общении с женщинами. Со временем у этого десерта появилась важная общественная роль
Бабушка надвое сажала: 10 неожиданных фактов о витаминах
Свежие овощи и клубника прямо с грядки, яблоки из деревенского сада — таковы наши традиционные представления о главных источниках всех витаминов. Забудьте об этом! — говорят ученые
Ученые дали рекомендации работникам ночной смены
Своевременное питание позволит избежать излишнего подъема уровня глюкозы в крови
Назван продукт, помогающий снизить давление
Гипертоники могут есть его на завтрак
Хорватская кухня: положение обязывает
От Истрии — северной части Хорватии — до Италии рукой подать. И кухня здесь скорее итальянская с хорватским влиянием, чем наоборот
Секреты тамады: 6 тостов для грузинского застолья
Грузия — это вино и шашлык, красноречие и гостеприимство. Хочешь понять человека — сядь с ним за стол. Мы съездили в Тбилиси, сели за стол с тамадой и убедились, что грузинам известен способ не только остановить время, но и ощутимо удлинить жизнь
Котлета американской мечты: история и рецепт бургера
Из простой и дешевой еды бургер за последние десятилетия превратился в блюдо авторской кухни, требующее от повара полета фантазии