Ученые пришли к выводу, что прием пищи в ночное время может привести к непереносимости глюкозы. Решением может стать питание в дневное время. Это поможет регулировать уровень глюкозы в крови. 

Ученые дали рекомендации работникам ночной смены
Фото
Getty Images

Непереносимость глюкозы часто предшествует сахарному диабету второго типа. Это состояние часто наблюдается у работников ночной смены, которые обычно спят днем ​​и едят ночью.

В исследовании приняли участие 19 здоровых молодых людей, за которыми наблюдали в течение двух недель. Половина из них придерживалась обычного графика сна и принимала пищу в привычное время. Вторая половина должна была ночью бодрствовать, а днем спать. В этом случае приемы пищи приходились на ночное время. Впоследствии группы поменялись местами.

Оказалось, что ночные смены приводили к повышению уровня глюкозы в крови. Выводы исследователей показывают, что дневное питание, несмотря на несвоевременный сон, поддерживает внутренний циркадный ритм и предотвращает непереносимость глюкозы. Результаты исследования могут иметь значение для людей, которые едят в нетипичное время. Например, тех, кто страдает из-за смены часовых поясов или нарушений циркадного ритма. 

Использованы материалы MedicalXPress