Страны мира расставили по уровню опасности: угадайте, какая оказалась на 1-м месте
Фото
Legion Media

Портал World Population Review обновил рейтинг стран по количеству преступлений на каждые 100 тысяч населения. Вряд ли стоит проводить прямую связь между местом страны в списке и безопасностью туристов, ведь львиная доля ограблений и убийств происходит не там, где по улицам гуляют иностранцы и каждый первый может изъясняться по-английски.

Однако эту статистику, определенно, стоит учитывать тем, кто любит отклоняться от проторенных маршрутов и общаться с местными жителями в нетуристических местах.

Прежде чем увидеть полный список, попробуйте угадать, какая страна оказалась на первом месте.

ТестПройден 4799 раз
1 из 1

У какой страны самый высокий индекс преступности в мире?

у Тринидада и Тобаго

у Венесуэлы

у Ямайки

у Сальвадора

у Бразилии

Полностью список выглядит так (в скобках количество преступлений на 100 тысяч населения).

  1. Венесуэла (83,76);

  2. Папуа — Новая Гвинея (80,79);

  3. Южная Африка (76,86);

  4. Афганистан (76,31);

  5. Гондурас (74,54);

  6. Тринидад и Тобаго (71,63);

  7. Гайана (68,74);

  8. Сальвадор (67,79);

  9. Бразилия (67,49);

  10. Ямайка (67,42).

Место Венесуэлы в списке эксперты объясняют высоким уровнем коррупции среди госчиновников и разрушенной судебной системой, пишет британский Express.

По данным МИДа Великобритании, во всех штатах республики, кроме столичного округа, наблюдается рост преступности, нестабильная ситуация, а также регулярные отключения электроэнергии и проблемы с другими ресурсами. Госдеп США, в свою очередь, присвоил Венесуэле 4-й, наивысший уровень опасности и не рекомендует своим гражданам посещать эту страну.

Россия в списке на 86-м месте с показателем 39,99. Это примерно такой же уровень преступности, как на Мальте, в Турции или Иордании.

Из стран бывшего Советского Союза выше всех оказалась Беларусь — 24-е место и 59,58 преступлений на 100 тысяч населения.

Замыкает антирейтинг Катар: в небольшой стране с населением 2,7 миллиона человек совершается чуть более 12 преступлений на каждые 100 тысяч.

Отметим, что всего в перечне World Population Review 136 стран, хотя в Организации Объединенных Наций сейчас 193 государства, а еще есть непризнанные и частично признанные.

Посмотрите также нашу подборку из 20 богатейших городов, где живет больше всего миллиардеров, и попробуйте угадать, где построят аэропорт за триллион долларов.