Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Потребуется 14 лет: угадайте, в какой стране вы быстрее всего заработаете $1 млн

Куда переезжать тому, кто хочет стать миллионером?

12 апреля 2023
Потребуется 14 лет: угадайте, в какой стране вы быстрее всего заработаете $1 млн
Источник:
Kevkhiev Yury / Alamy

Сколько нужно работать, чтобы стать миллионером, получая среднюю зарплату? На первый взгляд кажется, что для этого не хватит всей жизни (и это действительно так, во многих странах уйдет больше ста лет). Но есть такие государства, где миллион долларов можно заработать за вполне обозримый отрезок времени. Например, в США на этой уйдет 19 лет 10 месяцев, чуть больше — в Исландии, Катаре и ОАЭ.

В самой счастливой стране мира придется трудиться тридцать лет. А если вы гражданин Болгарии, то вам нужно будет стать супердолгожителем — общая сумма зарплаты перевалит за миллион после 106 лет непрерывной работы. На последнем месте в рейтинге Picodi.com оказался Пакистан, для этой азиатской страны миллион долларов США равняется 621 году работы.

А кто же на первом месте? Попробуйте угадать.

ТЕСТПройден 5729 раз
1 / 1

Где можно быстрее всего заработать 1 миллион долларов США?

  • в Люксембурге

  • в Швейцарии

  • в Норвегии

  • в Гонконге

  • в Израиле

Результаты исследования согласуются с другими данными, например, о том, что в Люксембурге самая высокая средняя зарплата по Евросоюзу. Или о том, что Сингапур, Женева, Цюрих и сразу несколько городов США входят в топ-20 по количеству проживающих там миллионеров.

Полностью таблица выглядит так.

Потребуется 14 лет: угадайте, в какой стране вы быстрее всего заработаете $1 млн

Как считали

Для составления рейтинга аналитики взяли среднюю месячную зарплату по каждой стране (данные портала Numbeo), перевели в доллары по среднему курсу Google Finance за март 2023 года и разделили 1 000 000 на получившееся число.

А связан ли размер зарплаты с интеллектом? До определенного уровня карьеры да, говорят исследователи. Но если вы забрались слишком высоко, на доход начинают влиять совсем другие вещи.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения