Абхазия

Это, пожалуй, самый простой вариант встретить Новый год 2023 на море, при этом совершив путешествие в другую страну. Здесь, в паре десятков километров от Сочи, можно очень бюджетно и душевно провести зимние праздники, пишет городской портал MSK1.RU. Сады местных жителей ломятся от спелых мандаринов и хурмы, так что праздничный стол точно не будет пустовать.

На любой вкус и кошелек: 6 идей для заграничного путешествия на Новый год и Рождество
Водопад на реке Псырцха в Новом Афоне
Фото
Irina Kononova / Alamy

В Абхазии даже зимой есть довольно много способов провести время интересно: конные прогулки, джип-туры, глэмпинг (что это такое, читайте в нашем материале). Можно заказать трансфер в одну из горных деревень и выпить чачи под бой курантов в деревянной хижине, откуда будет видно звездное небо.

Какие места можно посетить в Абхазии вне высокого турсезона, мы подробно рассказывали здесь.

Турция

Традиционное направление для пляжного отдыха не теряет актуальности и в январе. В Турции в этом месяце не холодно и часто стоит ясная погода. Для поездки лучше выбрать один из южных городов — например, Анталью. Здесь можно посетить древние руины, прогуляться по живописной Ликийской тропе и застать совершенно безлюдные пляжи.

На любой вкус и кошелек: 6 идей для заграничного путешествия на Новый год и Рождество
Горячие каштаны и кукурузу в Стамбуле продают круглый год. Зимой согревающий стритфуд особенно популярен: в мегаполисе на Босфоре бывает прохладно, хотя в среднем значительно теплее, чем в любом городе России.
Фото
lucky-photographer / Alamy

На пару дней можно съездить в один из турецких горнолыжных курортов, там по-настоящему европейский уровень сервиса, много современных канатных дорог и трасс разной степени сложности.

Если улочки Стамбула давно исхожены, а на Ликийской тропе знаком каждый метр, взгляните на подборку 7 небанальных мест этой страны, которые удивят даже искушенного туриста.

Израиль

До Тель-Авива сейчас можно добраться через ту же Турцию, билеты на конец декабря стоят около 25–30 тысяч в одну сторону. Израиль — страна небольшая, но красивая. Зимой здесь нет обычного изнуряющего зноя, это время комфортное для прогулок и отдыха. В Эйлате и Мертвом море некоторые отдыхающие купаются и в январе.

На любой вкус и кошелек: 6 идей для заграничного путешествия на Новый год и Рождество
Обычная погода в Израиле в декабре
Фото
Zoonar

Но даже если температура воды в 20 градусов для вас слишком прохладная, вариантов досуга на стыке трех частей света достаточно: можно открыть для себя ночную жизнь Тель-Авива или посетить древние иудейские храмы Иерусалима. Можно также съездить на день–два в Палестину или Иорданию.

Путеводитель по библейским местам божественной красоты ранее публиковал портал «Вокруг света».

ОАЭ

В Эмиратах никогда не бывает холодно. Даже в начале января температура здесь нередко поднимается до 30 градусов. Если чувствуете, что серый декабрь вот-вот вгонит в депрессию, присмотритесь к билетам в Дубай или Абу-Даби — в отличие от Европы, туда из России много рейсов.

Встреча Нового года в жаркой пустыне может стать самым необычным трэвел-опытом. К тому же в этот день город озаряют невероятного масштаба фейерверки, которые транслируют во всем мире.

На любой вкус и кошелек: 6 идей для заграничного путешествия на Новый год и Рождество
Фото
Zlati Yordanov / Alamy

Из развлечений: шопинг (как раз в это время в Дубае проходит Торговый Фестиваль, многие бренды делают большие скидки), сафари, прыжки с парашютом, круизы на катере — здесь найдется занятие на любой вкус и кошелек.

Если запланировали полет в Дубай, почитайте о привычках эмиратцев: туристам и цифровым кочевникам здесь рады всегда, но знание особенностей местной жизни лишним точно не будет.

Таиланд

Азия на Новый год — не самое дешевое, но достойное внимания направление. Можно взять курс на Бангкок или, например, Пхукет. Билеты сами по себе обойдутся дороговато: от 50 тысяч в одну сторону, но можно взять комплексный тур. Цена за двоих: 100–150 тысяч рублей за недельную путевку.

На любой вкус и кошелек: 6 идей для заграничного путешествия на Новый год и Рождество
Фото
Jan Wlodarczyk / Alamy

Здесь туристов круглый год ждут тропические джунгли, пляжи и серфинг. На новогоднем столе не только мандарины, но и множество экзотических фруктов. К тому же почти все отели устраивают собственные развлекательные программы для детей и взрослых.

Если рассчитываете погреться в Юго-Восточной Азии ближайшие два-три месяца, приготовьтесь выложить круглую сумму за аренду жилья. Как сейчас живут в Таиланде россияне, читайте по этой ссылке.

Доминикана

Если хочется чего-то нового и позволяет бюджет, для отдыха на новогодних праздниках можно выбрать Доминиканскую Республику или другое островное государство Карибского бассейна. Один из вариантов — круиз по Карибам с ночевкой на лайнере и посещением множества островов за неделю.

На любой вкус и кошелек: 6 идей для заграничного путешествия на Новый год и Рождество
Фото
Gary Taylor / Alamy

Новогодняя ночь в Доминикане проходит ярко и весело с живой музыкой, танцами и фейерверками. А восстанавливаться после празднества можно свежими фруктовыми коктейлями, лежа на жарком солнце.

Чем сегодня привлекает туристов остров, где возникло первое поселение европейцев в Новом свете, читайте в статье журнала «Вокруг света».

Использованы материалы MSK1.RU.