Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как приготовить вкусно зеленую гречку: быстрый рецепт самой полезной каши

Если для вас завтрак — это первый и главный прием пищи, возможность подзарядиться на целый день, то этот рецепт для вас

13 января 2024

«Здравствуй, любимый завтрак!» — если ваше утро начинается не с этих слова, пора что-то менять. Предлагаем новый вкус и свежую идею для идеального завтрака. На приготовление такого кулинарного шедевра уйдет всего 20 минут!

Зеленая гречка с соусом песто
5,0

Однажды попробовала зеленую гречку с песто в одном ресторане, потом готовила неделю без остановки. Тогда я ее и полюбила. Уверена, у вас с ней тоже теперь случится любовь.

Источник:

из книги Юлия Дианова «Не просто завтрак»

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

крупа гречневая зеленая

70 г

вода

280 мл

масло сливочное

10 г

соус песто

2 ст.л.

яйцо куриное

2 шт.

авокадо

по вкусу
Способ приготовления
1

Зеленую гречку промыть и поставить варить. В конце варки, когда еще остается немного воды, положить сливочное масло и соус песто (1–2 ст. л.). Выключить нагрев и накрыть кашу крышкой.

2

Сварить яйцо (1–2 шт.) пашот или просто всмятку.

3

Выложить кашу в тарелку, сверху — яйцо. Можно украсить кусочками авокадо.

Готово!

Если не приготовите, я с вами не разговариваю.

Оцените рецепт:

Не знаете, как правильно варить каши из гречки, риса и пшена? Вот вам инструкция от Вильяма Похлебкина.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения