Попасть в городские кафе и рестораны вместе с собаками их владельцы смогут легально благодаря новому законопроекту, который подписал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Этот документ предписывает рестораторам пускать на веранды и террасы заведений посетителей с питомцами.

Фото №1 - Собак будут пускать в рестораны Нью-Йорка

Вступивший в силу сразу после подписания закон позволяет владельцам точек питания самим решать, открывать специальные зоны на открытом воздухе для собак или нет. «Теперь, когда мой проект стал законом, слова «семейный ужин» приобрели новое звучание. К тому же владельцы ресторанов смогут получить дополнительную прибыль за счет посещения их заведений людьми, которые раньше оставались дома только ради питомцев», — говорит член законодательного собрания штата Нью-Йорк, автор законопроекта Линда Розенталь.

Несмотря на оптимизм автора, Департамент здравоохранения города выступал против законопроекта, обосновывая свою позицию тем, что разрешения, предоставляемые документом, — это шаг к антисанитарии. В свою очередь, сторонники проекта особенно упирали на увеличение доходов ресторанов за счет притока посетителей с собаками, а также говорили о том, что походы в заведения с владельцами избавят животных от мучительного ожидания в душных автомобилях.

Отметим, что, наряду с таким лояльным отношением к собакам в США, в Китае наблюдается обратная тенденция . Власти отдельных городов периодически выступают за сокращение числа питомцев в семьях. Так, с 2011 года жителям Шанхая по закону запрещено заводить больше одной собаки.

Между тем Нью-Йорк вошел в рейтинг городов мира World City Survey за 2014 год, составленный ресурсом TripAdvisor.com , как один из лучших городов для путешествий .