Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Опубликован рейтинг самых гостеприимных стран мира. Угадайте, на каком месте Россия

Какие государства готовы видеть на своей территории иностранцев, не требуя визу?

13 марта 2023Обсудить
Опубликован рейтинг самых гостеприимных стран мира. Угадайте, на каком месте Россия
Люди ждут автобус на остановке в Либревиле — столице Габона. Эта страна является одной из самых доступных для иностранцев со всего мира в 2023 году.
Источник:
Danita Delimont / Alamy

Аналитический портал Passport Index опубликовал итоги свежего исследования, где показана условная гостеприимность стран по отношению к иностранцам. Под этим имеется в виду доступность для туристов из-за рубежа.

Первое место разделили более 20 государств, большая часть из которых находится в Африке: чтобы туда въехать, гражданам 198 стран не нужно оформлять дополнительные документы.

На последнем месте сразу три государства с нулевым рейтингом, это Афганистан, КНДР и Туркменистан. Причины понятны: в Афганистане давно не стихает гражданская война, а в Северную Корею и Туркменистан сложно попасть по политическим причинам. Чуть выше оказались неспокойная Ливия и спрятавшийся от глобализации за пиками Гималаев Бутан. Ливию и Бутан могут посещать представители только трех стран.

Как вы думаете, на каком месте оказалась Россия?

ТЕСТПройден 66849 раз
1 / 1

На какой строчке РФ?

  • 25

  • 49

  • 64

  • 77

Что касается европейских стран, на самой высокой позиции находится Турция, частично расположенная в этой части света, — у недавно сменившей название республики 30-е место. Далее на 34-й строчке представлено частично признанное Косово, а на 36-й Молдова. В шенгенской зоне правила для иностранных туристов едины, поэтому почти все западноевропейские державы разделили 45-е место.

А первое место взяли Габон, Гвинея-Бисау, Эфиопия, Ангола, Джибути, Боливия, Мальдивы, Бурунди, Восточный Тимор, Федеративные Штаты Микронезии, Сомали, Малави, Демократическая Республика Конго, Южный Судан, Нигерия, Коморские острова, Гвинея, Кот-д'Ивуар, Камбоджа, Тувалу, Самоа и Руанда.

Очевидно, что рассчитанная экспертами «гостеприимность» автоматически не означает туристической привлекательности. Так, Мальдивы, Самоа и Камбоджа предлагают зарубежным гостям пляжный отдых, а вот, например, Южный Судан пока не готов стать популярным направлением: в самой молодой стране мира опасно, случаются стычки между враждующими племенами, а редких туристов сопровождают автоматчики.

Попробуйте также угадать страну с самым сильным паспортом в мире.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения