Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Без пробок и серпантина: как добраться до Сочи по морю в 2022 году

Вариантов немного, но они есть

5 июля 2022
Без пробок и серпантина: как добраться до Сочи по морю в 2022 году
Источник:
Natalia Sokhrannova / Alamy

Дорога до места отпуска в высокий сезон — всегда головная боль туриста. Места на нужные направления расхватывают, как горячие пирожки. Когда до отправления полтора месяца, а в целом поезде свободны всего три верхних боковых места — это обычная ситуация для лета. Ситуацию усугубляют неработающие аэропорты Юга, так, на черноморском побережье доступен только сочинский, а Геленджик и Анапа рейсы не принимают.

Автобусы подходят не каждому курортнику: время в пути из центральной части России может составить не одни сутки, не каждый готов провести это время в сидячем положении (если вы решились, у нас заготовлено несколько лайфхаков). Но есть и другие варианты. Рассказываем, как добраться до Сочи по морю летом 2022 года.

Увы, сейчас все международные рейсы отменены. Раньше попасть в Сочи морским путем можно было из Сухума (Абхазия), Батуми (Грузия) и Трабзона (Турция). В 2022 году эти маршруты не действуют.

Единственное судно, которое осуществляет пассажирское сообщение с морпортом Сочи, это «Комета» до Новороссийска (иногда ее подменяет «Грифон»).

Путь длиной в две сотни километров «Комета» преодолевает за четыре с половиной часа. Каждый день выполняется два рейса из Новороссийска в Сочи и обратно. Остановка в пути одна — Геленджик. Стоимость взрослых билетов — от 600 рублей на самое короткое расстояние (примерно час морской прогулки между Новороссийском и Геленджиком).

Маршрут может быть удобен, если ваш поезд прибывает в Новороссийск или вы автобусом добираетесь до Геленджика.

Читайте также, до каких морей можно доехать на машине летом 2022 года из России. Как построить маршрут до Черного моря на разных видах транспорта, мы рассказывали ранее.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения