Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему на срезе мяса появляется перламутровая пленка?

Почему на срезе мяса появляется перламутровая пленка?
Источник:

Zoonar GmbH RF via Legion Media

Из-за интерференции

Рассеченные мышечные волокна — это система параллельных гребней и впадин. Свет, отраженный от них, формирует интерференционную картину: волны с разной длиной отражаются под разными углами, порождая переливы. Возникает это только при разрезе поперек, причем очень острым ножом, иначе неровности нарушат правильность решетки. Такой эффект не связан с качеством мяса или его свежестью.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения