Сервис аренды жилья Airbnb предложил необычный способ отпраздновать Хеллоуин — провести ночь в легендарных катакомбах Парижа.

Фото №1 - Airbnb предлагает провести Хеллоуин в знаменитых парижских катакомбах

Победителя предпраздничного розыгрыша ждет путешествие по бесконечным извилистым лабиринтам с жутковатой историей, ужин и закрытый концерт в подземных пещерах. А затем и рассвет в самом мрачном месте в Париже. Организаторы напоминают, что парижские катакомбы «принимали» таких знаменитостей, как Франсуа Рабле, Жан де Лафонтен, Шарль Перро и Робеспьер. Среди гостей были также и важные королевские особы — Карл Х, Франциск I и Наполеон III.

Согласно условиям, чтобы провести здесь ночь, нужно рассказать, почему вы считаете себя достаточно храбрыми, чтобы провести ночь в катакомбах. Запросы принимаются до полуночи 20-го октября.

Парижские катакомбы — это сотни километров таинственных галерей, древние каменоломни, откуда средневековые жители города брали материалы для его строительства. В 1785 году Государственный совет постановил перенести кладбище Невинных в бывшие каменоломни Томб-Иссуар, находящиеся вне черты города. Подземные «загробные хоромы» должны были быть оборудованы надлежащим образом — их следовало украсить христианской символикой и соответствующими моменту фразами, напоминающими возможным посетителям о тленности и суетности жизни и величии и неизбежности смерти. С этого же времени за каменоломнями и закрепилось название «катакомбы».

Сегодня это самое посещаемое место в Париже после Эйфелевой башни, Лувра и собора Парижской Богоматери. Подробнее об истории катакомб читайте здесь .