Немецкий специалист по информационным технологиям Даниэль Каллионцис изобрел электронную наклейку на автомобиль, отсылающую текстовое сообщение его владельцу, когда к стеклу прикасается инспектор дорожного движения. Это позволит водителю быстро вернуться к автомобилю и при необходимости перепарковать его.

Изобретатель наклейки, получившей название The TowStop , теперь собирает деньги, чтобы начать массовое производство. Если он соберет 50 000 евро, то наклейка поступит в продажу в июне 2015 года, а ее стоимость составит 54 евро.

Наклейка крепится на стекло автомобиля с внутренней стороны. При прикосновении к стеклу наклейка включается и автоматически отсылает сообщение владельцу автомобиля. Причем владелец машины имеет возможность ответить на сообщение — оно отобразится на наклейке: например, написать, что вот-вот вернется. Заряжается гаджет с помощью USB-кабеля.

Наклейка изначально разработана для использования именно в Германии, поскольку местный закон требует от инспекторов, чтобы они находили самый быстрый и дешевый способ переместить неправильно припаркованную машину. Соответственно, для других стран, в которых практикуется другой порядок работы с неправильно припаркованными автомобилями, изобретение может быть не так актуально.

В последнее время автомобили все чаще оснащаются различными «умными технологиями». Например, сейчас инженеры работают над созданием умного кресла, которое будет следить за самочувствием водителя за рулем . Так, в момент сильной усталости, когда человек может задремать, кресло предупредит водителя о том, что ему пора передохнуть.