Рейтинг Google-запросов беременных женщин со всей планеты

Исследование запросов Google , сделанных из 20 разных стран, позволило выяснить, что больше всего беспокоит будущих мам и пап. Об исследовании рассказывает The New York Times.

Как оказалось, в том, что касается симптомов беременности, женщины всего мира едины: всех мучают тошнота, боль в спине и желание поесть чего-то соленого, сладкого или острого (или всего этого одновременно). А вот беспокойство, связанное с запретом на различные продукты и другие запреты в разных странах разные. Так, в Америке во главе списка стоят запросы, могут ли беременные женщины есть креветки, пить вино и кофе и принимать Tylenol (лекарство от простуды). А в Австралии превалируют вопросы, касающиеся молочных продуктов, особенно сливочного сыра. В Нигерии самый популярный запрос на тему беременности — можно ли беременным пить холодную воду, в Испании — можно ли есть паштет и хамон, а в Мексике — можно ли будущим мамам носить обувь на каблуках.

Интересно, что в США, Австралии и Канаде женщин беспокоит, как избежать появления растяжек, тогда как в Гане, Индии и Нигерии это не входит даже в пятерку самых частотных запросов. Там куда популярнее запросы, как заниматься сексом во время беременности и как спать во время беременности. В Южной Корее часто ищут информацию о том, как зачать мальчика.

Что же касается будущих отцов, то в Мексике самые частотные запросы от них — это «слова любви для моей беременной жены» и «поэмы для моей беременной жены». А в США — «моя жена беременна, что делать?». Полную статистику о самых частотных запросах в разных странах можно посмотреть здесь.

Вооружившись всей этой информацией, интересно посмотреть, какие результаты дают поиски в google.ru . Общая статистика со словом «беременность» дает в первую очередь запросы медицинского характера, которые дополняются поисками соответствующего сонника. А разнообразные комбинации запросов показали как вполне ожидаемые результаты, так и более-менее неожиданные. Так, на «во время беременности» самое частотное продолжение предлагается «волосатый живот», за ним следует «нельзя».

Русскоязычное население крайне интересует, можно ли беременным «пить кофе», «летать», «красить ногти», «красить волосы», «есть суши», «пить цитрамон» и «ходить на кладбище». Самыми частотными продолжениями фразы «беременным можно» оказались «семечки», «церковь», «стричься» и «пить вино». А на «как во время беременности» выдаются разные вариации на тему «не поправиться», а также «определить пол ребенка».

Если же обратиться к запросам мужей, то на «моя жена беременна» самые частотные продолжения: «что делать», «фото» и «как себя вести». Начало запроса со словами «беременной жене» чаще всего продолжается поисками стихов, сюрпризов и подарков. Зато первое, что выскакивает на слова «жена беременна» — «заберут ли в армию», «муж изменяет» и «от любовника».

С. Лахути
Фото: Shutterstock