Федор Конюхов голодает в Тихом океане

Знаменитый русский путешественник Федор Конюхов сообщил в своем блоге, что взятые им на борт запасы с каждым днем истощаются: приходится экономить, из-за чего он постоянно испытывает голод.

«...Жалею, что не прихватил с собой больше еды и газа. У меня на борту несколько ящиков маленьких газовых баллонов. Такие баллоны обычно используют альпинисты при восхождениях. Кипячу с их помощью воду, чтобы разводить еду. Начинаю осознавать, что до конца пути газа мне может не хватить, поэтому стараюсь не транжирить его попусту. Еда тоже не бесконечна, экономлю и её. Постоянно испытываю голод. Надеюсь поймать рыбу, но у меня пока ничего не получается — хвастаюсь одним добытым тунцом за все плаванье. Но верю в удачу, тем более что океан давно ожил. Видел и дельфинов, и летучих рыб, и птиц. А там, где они, обязательно есть рыба».

Также во время очередного сеанса связи путешественник рассказал, что уже разучился спать дольше часа подряд.

«Работаю вахтовым методом 2 часа на веслах, затем 1 час отдыха, что дает 8 часов отдыха в день. Из этих 8 часов надо вычесть время на приготовление еды, навигацию, работу с опреснителем воды (раз в три дня). Раньше, когда ложился отдыхать, заводил будильник, чтобы он разбудил меня через час. Сейчас уже отдыхаю без будильника, организм настроен на этот режим и больше часа поспать не могу, даже если хотел бы расслабится, все равно просыпаюсь».

Напомним, что Федор Конюхов находится в море уже почти два месяца. В рамках новой экспедиции он планирует пересечь Тихий океан на весельной лодке в полном одиночестве. В самом начале пути ему по техническим причинам пришлось вернуться в точку отправления, но через несколько дней он вновь вышел в океан .

Ольга Чернова
Фото: Официальная страница Федора Конюхова