Федор Конюхов рассказал, чем питается в экспедиции

Известный российский путешественник Федор Конюхов продолжает покорять Тихий океан . Во время очередного сеанса связи сотрудники экспедиционного штаба задали вопрос о его режиме питания. Вот что рассказал Федор:

«Я четыре раза в день разжигаю газовую печку (примус). Обычно на рассвете пью кофе. Ближе к полудню подогреваю воду для горячего. Вечером также горячее. У меня два типа сублимированного питания: английское и норвежское, я чередую их. Ночью еще раз разжигаю горелку, пью кофе или горячий шоколад. Чай не пью совсем. Иногда заливаю кипяток в термос для ночной вахты. Этот режим зависит от погоды и от состояния океана. Бывает, что на волнах бросает так, что есть опасность облиться кипятком. Тогда сухой паек и холодная вода из бутылок».

Также путешественник сообщил, что у него все в порядке и его лодка «Тургояк» идет по курсу. Известно, что 15 января она вышла за пределы зоны ответственности Чили в Тихом океане. Лодка поднялась севернее 18-го градуса южной широты и фактически находится в перуанском секторе, при этом в Чили продолжают наблюдать за координатами лодки и траекторией движения.

Федор Конюхов отметил, что единственное, чего ему пока не хватает в путешествии — это солнца для подзарядки батарей. «Когда солнце будет стабильнее, хочу попробовать отправить фотографии с видеорегистраторов, которые закреплены по бортам лодки. Пока энергию приходится экономить» , — написал он в своем блоге.

Когда солнце будет стабильнее, хочу попробовать отправить фотографии с видеорегистраторов, которые закреплены по бортам лодки. Пока энергию приходится экономить.

Ольга Чернова
Фото: Официальная страница Федора Конюхова