МВД Франции опровергло поступившие ранее сообщения о том, что Мохамед Мера (Mohamed Merah), который, как предполагается, убил ранее трех солдат и затем четверых детей, сдался полиции. Напомним, об этом сообщало агентство Reuters со ссылкой на французское телевидение.

Ранее «Вокруг света» писал, что преступник, застреливший в понедельник четырех человек возле еврейской школы в Тулузе, Франция , согласился сдаться полиции сегодня во второй половине дня, по сведениям Reuters. Переговоры со стрелком, запершимся в квартире в здании, окруженном полицией, велись все утро. Преступник пытался отстреливаться через дверь, сообщается, что ранены три офицера полиции. Всего в операции по захвату стрелка участвовали около 300 полицейских.

Имя преступника не сообщалось, было известно, что ему 24 года, он араб алжирского происхождения и имеет французское гражданство. Он участвовал в военных действиях в Пакистане и Афганистане на стороне Аль-Каеды. Свои убийства он оправдывает местью за участие Франции в военных действиях в этих странах. Стрелка также подозревают в убийстве трех французских солдат на прошлой неделе.

В течение дня преступник находился в запертой квартире и был вооружен автоматом УЗИ (Uzi), автоматом Калашникова и другими видами оружия.

Напомним, что в понедельник у еврейской школы Ozar Hatorah погибли раввин Йонатан Сандлер (Johnathan Sandler), двое его сыновей, 3-летний Габриэль (Gabriel) и 6-летний Арье (Aryeh) и 8-летняя Мириам Монсонего (Miryam Monsonego). Неделей ранее в этом регионе были убиты три французских солдата арабского происхождения. В обоих случаях стрелявший человек приезжал и скрывался на скутере. Эти преступления были квалифицированы как терроризм.