В Великобритании по обвинению в даче взяток были арестованы 5 высокопоставленных сотрудников таблоида The Sun. Об этом сообщает AFP. В связи с этим в Лондон на этой неделе прилетит Руперт Мердок (Rupert Murdoch), владелец медиаимперии News Corporation.

В эту группу входит также News International — дочерней компания, которая управляет британскими активами корпорации, в том числе газетами The Sun и Times. Мердок намерен заверить сотрудников News International, что британский таблоид не постигнет участь газеты News of the World , закрытой в июле прошлого года из-за разгоревшегося скандала c прослушиванием телефонов и подкупом полицейских.

Среди арестованных сотрудников газеты значатся Джефф Уэбстер (Geoff Webster), заместитель главного редактора The Sun, Джон Эдвардс (John Edwards), редактор отдела фотохроники, Ник Паркер (Nick Parker), ведущий корреспондент раздела внешней политики, Джон Кей (John Kay), ведущий корреспондент, а также 2 репортера. Кроме того, сообщается, что в рамках расследования Скотланд-Ярд арестовал сотрудников министерства обороны и вооруженных сил и офицера полиции. Все журналисты подозреваются в даче взятки официальным лицам в обмен на информацию.

Том Мокридж (Tom Mockridge), исполнительный директор News International, в сообщении, распространенном после арестов, заявил, что Руперт Мердок поддержит газету в часы «тяжелейшего испытания». «Вы должны знать, что я получил от Мердока персональное подтверждение того, что выпуск The Sun продолжится», — говорится в сообщении, разосланном сотрудникам таблоида.

Напомним, что в июле прошлого года Джеймс Мердок (James Murdoch), занимавший тогда пост главы компании News International, объявил о закрытии газеты News of the World. 168-летний таблоид обвинялся во взломах мобильных телефонов жертв преступлений, политиков и звезд шоу-бизнеса. В последнем номере газеты не было никакой рекламы, а вместо нее были размещены сообщения о благотворительной деятельности. Планировалось, что доходы от продаж этого номера также пойдут на благотворительные цели.