Публикации автора
Путешествия
Острота восприятия: чили кон карне
Елена КнязеваЗнаменитое мексиканское блюдо чили кон карне изобрели в Техасе. Сначала американцы презрительно называли такую еду текс-мекс, а потом научились ею гордиться
Путешествия
Дуэль на шпажках: национальные закуски Страны Басков
Елена КнязеваВ суровой Стране Басков никому не удастся избежать расплаты. За национальные закуски пинчос в традиционных барах и тавернах рассчитываются по шпагам!
Путешествия
Смесь времен: сицилийская капоната
Елена КнязеваПо продуктам, из которых приготовлена итальянская капоната, можно изучать историю Сицилии. Греки, арабы, испанцы, итальянцы — все внесли свою лепту в создание этого блюда
Путешествия
Поставить на горох: минестроне по-генуэзски
Елена КнязеваВ переводе с итальянского «минестроне» означает «супище». Так его назвали не за размер порций, а за обилие ингредиентов и сытность