Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Публикации автора
Рецепт спасения: традиционный армянский суп тан-апур

Путешествия

Рецепт спасения: традиционный армянский суп тан-апур

По легенде, в XIX веке благодаря русским казакам во Франции появилось слово «бистро». Но это не всё! Казаки внесли вклад и в армянский язык: в этой стране тоже благодаря им традиционный суп тан-апур получил новое название — спас

Елена Князева
Бейглмания: стритфуд-космополит

Путешествия

Бейглмания: стритфуд-космополит

Бейгл с лососем — один из гастрономических символов Нью-Йорка, но попал в Америку он из Европы

Елена Князева21 мая 2021
Перец и шоколад — наследие ацтеков: рецепт моле поблано

Путешествия

Перец и шоколад — наследие ацтеков: рецепт моле поблано

Моле для мексиканской кухни, как щи для русской: символ национального единства и самоидентификации, а рецептов моле в Мексике столько же, сколько готовящих его хозяек

Елена Князева17 апреля 2021
Дело вкуса: подать на десятое

Путешествия

Дело вкуса: подать на десятое

Каждый турок с рождения знает: чтобы берекет, или изобилие, всегда был в доме, в десятый день первого месяца по мусульманскому календарю нужно съесть полную миску ашуре

Елена Князева5 ноября 2020
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения