Публикации автора
Путешествия
Искать в капусте: как приготовить идеальное кимчи
Елена КнязеваЗасолка овощей — традиционное осеннее занятие. Но корейцы превратили рутинную обязанность в развлечение — с фестивалем, посещением музея, встречей родственников и друзей
Путешествия
Откуда уши торчат: рагу из кролика и еще 9 главных блюд Мальты
Елена КнязеваНа острове в самом центре Средиземного моря, казалось бы, должны есть только рыбу и морепродукты. Однако национальное блюдо Мальты — рагу из кролика
Путешествия
Тут рыбу заворачивали: история и рецепт суши
Елена КнязеваСтолетия назад рыбу с рисом мариновали долгие месяцы. В наши дни для приготовления этого блюда достаточно нескольких минут. Однако самых опытных мастеров суши приравнивают к национальному достоянию Японии
Путешествия
Острота восприятия: чили кон карне
Елена КнязеваЗнаменитое мексиканское блюдо чили кон карне изобрели в Техасе. Сначала американцы презрительно называли такую еду текс-мекс, а потом научились ею гордиться