Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Публикации автора
Горшочек, вари: история и рецепт китайской рисовой каши чжоу

Истории

Горшочек, вари: история и рецепт китайской рисовой каши чжоу

Залог здоровья для европейца — овсянка на завтрак. А китайцы уже несколько столетий самой полезной утренней едой считают рисовую кашу

Елена Князева
Такие пироги: история и рецепт лотарингского киша

Истории

Такие пироги: история и рецепт лотарингского киша

Сейчас этот пирог завоевал весь мир. А когда-то за него, вернее за его «территорию», воевали Франция и Германия

Елена Князева
Спорный шар: история и рецепт фалафеля

Истории

Спорный шар: история и рецепт фалафеля

Между евреями и арабами несколько десятилетий идет битва… за фалафель — почти как за контроль над той или иной территорией. Арабы обвиняют израильтян, что те украли у них национальное блюдо

Елена Князева
Форменное благочестие: история и рецепт печенья маамуль, объединяющего неспокойный мир Ближнего Востока

Истории

Форменное благочестие: история и рецепт печенья маамуль, объединяющего неспокойный мир Ближнего Востока

Для всех конфессий печенье маамуль стало символом радости и процветания: мусульмане готовят его в конце Рамадана к празднику Ид Аль-Фитр, христиане на Пасху и Богоявление, иудеи — на Пурим и Хануку

Елена Князева
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения