Публикации автора
Истории
Для счастливого Рождества: история и рецепт миланского десерта панеттоне
Елена КнязеваВ средневековом Милане беднякам разрешали есть один и тот же хлеб вместе с богачами только раз в году — на Рождество. Из этого обычая на свет появился десерт панеттоне
Истории
Меню Арктики: история рыбного пирога и авторский рецепт
Елена Князева2 декабря 2023Самый популярный в мире продукт не хлеб, а рыба. Объедините их вместе — и можно ставить точку в споре о том, какое блюдо голова всему
Истории
Символическое угощение: рецепт салата «Дракон» к праздничному столу
Елена Князева22 ноября 2023Традиция создавать блюда в форме символа наступающего года зародилась в России в 1990-х годах
Истории
Дипломатический дар: история и рецепт «русской» шарлотки по-парижски
Елена Князева«Лучший помощник дипломата — повар», — заметил как-то Талейран. Мастер политической интриги научил дипломатическим приемам своего шеф-повара. А тот приготовил шарлотку для императора Александра I