Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Публикации автора
Для счастливого Рождества: история и рецепт миланского десерта панеттоне

Истории

Для счастливого Рождества: история и рецепт миланского десерта панеттоне

В средневековом Милане беднякам разрешали есть один и тот же хлеб вместе с богачами только раз в году — на Рождество. Из этого обычая на свет появился десерт панеттоне

Елена Князева
Меню Арктики: история рыбного пирога и авторский рецепт

Истории

Меню Арктики: история рыбного пирога и авторский рецепт

Самый популярный в мире продукт не хлеб, а рыба. Объедините их вместе — и можно ставить точку в споре о том, какое блюдо голова всему

Елена Князева2 декабря 2023
Символическое угощение: рецепт салата «Дракон» к праздничному столу

Истории

Символическое угощение: рецепт салата «Дракон» к праздничному столу

Традиция создавать блюда в форме символа наступающего года зародилась в России в 1990-х годах

Елена Князева22 ноября 2023
Дипломатический дар: история и рецепт «русской» шарлотки по-парижски

Истории

Дипломатический дар: история и рецепт «русской» шарлотки по-парижски

«Лучший помощник дипломата — повар», — заметил как-то Талейран. Мастер политической интриги научил дипломатическим приемам своего шеф-повара. А тот приготовил шарлотку для императора Александра I

Елена Князева
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения