Публикации автора
Истории
Горшочек, вари: история и рецепт китайской рисовой каши чжоу
Елена КнязеваЗалог здоровья для европейца — овсянка на завтрак. А китайцы уже несколько столетий самой полезной утренней едой считают рисовую кашу
Истории
Такие пироги: история и рецепт лотарингского киша
Елена КнязеваСейчас этот пирог завоевал весь мир. А когда-то за него, вернее за его «территорию», воевали Франция и Германия
Истории
Спорный шар: история и рецепт фалафеля
Елена КнязеваМежду евреями и арабами несколько десятилетий идет битва… за фалафель — почти как за контроль над той или иной территорией. Арабы обвиняют израильтян, что те украли у них национальное блюдо
Истории
Форменное благочестие: история и рецепт печенья маамуль, объединяющего неспокойный мир Ближнего Востока
Елена КнязеваДля всех конфессий печенье маамуль стало символом радости и процветания: мусульмане готовят его в конце Рамадана к празднику Ид Аль-Фитр, христиане на Пасху и Богоявление, иудеи — на Пурим и Хануку