«Я VIP-турист»: как австралиец оказался единственным пассажиром Boeing 737
Фото
@robbieallen / Tiktok

Рейсы, на которых загрузка не превышает 10%, в авиации называют призрачными (по-английски ghost flight). Но случай с Робби Алленом выделяется на фоне остальных: единственный пассажир — огромная редкость, пишет New York Post.

Уникальный случай произошел в прошлом году на рейсе авиакомпании Virgin Australia. На борту самолета Boeing 737, выполнявшего рейс из Сиднея на Фиджи, оказался всего один пассажир. Этим счастливчиком стал 36-летний Робби Аллен.

Поначалу в салоне, рассчитанном на 275 человек, Аллену было не по себе и даже жутковато, признался мужчина в своем TikTok. Но когда с единственным клиентом авиалиний лично пообщался капитан воздушного судна, а стюардессы принесли бокал игристого вина с закусками, Аллен понял, что это подарок судьбы на недавний день рождения.

«Я VIP-турист», — гордо сообщил Аллен подписчикам.

По словам тиктокера, сервис был по-настоящему королевским: его бокал наполняли вином еще до того, как он успевал осушить его, в общей сложности мужчина выпил несколько бутылок.

Почему пассажир был всего один?

В электронных системах было видно, что пассажир будет всего один, так зачем тратить топливо, если можно предоставить ему отель и отправить следующим рейсом? Такой вопрос задали в комментариях к видео, а журналисты переадресовали его авиакомпании. Выяснилось, что борт отправили в Океанию ради пассажиров, которым нужно было вернуться домой, в Австралию, а Аллену просто крупно повезло.

Случай произошел в январе 2022 года, тогда на Фиджи была вспышка заболеваемости штаммом омикрон. Многие полеты в небольшое островное государство отменили или выполняли с ограниченным числом людей на борту.

Пользователи пошутили, что путешествие Робби Аллена — «мечта интроверта». «Я бы каждую минуту пересаживался с места на место», — написал другой тиктокер. «Я бы просто расплакался от счастья, ты счастливчик!» — порадовался за Аллена подписчик. Также в комментариях отметили, что такие рейсы — мечта наземных служб аэропорта.

Узнайте также:

  • какие капризы пассажиров больше всего раздражают стюардесс;

  • какие ваши особенности незаметно оценивают бортпроводники, когда вы заходите в самолет;

  • как избежать гигантских очередей в аэропорту во время праздников.