Что скрывает улыбка стюардессы: 6 ваших особенностей, которые оценивают при входе в самолет
Фото
caia image / Alamy

Один из самых приятных моментов путешествия — зайти наконец в салон самолета после очередей на регистрации, нескольких досмотров и долгого ожидания посадки у гейтов. На входе в кабину пассажиров неизменно встречают бортпроводники — лицо любой авиакомпании. Их задача — не только представлять бренд и обслуживать клиентов, пишет Wday.ru. Во время посадки стюарды зорко смотрят на пассажиров, обращая внимание на шесть вещей.

Физическая форма

Если вы мужчина и атлетично сложены, стюардесса обязательно запомнит ряд и место, где вы расположились. Это делается на случай чрезвычайной ситуации, когда кабинному экипажу нужен помощник в хорошей физической форме, способный, например, скрутить пьяного дебошира или быстро помочь с эвакуацией

Трезвость

Выпивший пассажир может доставить бортовой команде и своим соседям немало хлопот. Как минимум от него будет исходить неприятный запах, а иногда нетрезвые клиенты устраивают в воздухе потасовки.

Больше того, при возникновении нештатной ситуации нетрезвый путешественник рискует сильно затормозить процесс эвакуации, что опасно для всех находящихся на борту. Так что еще одна задача бортпроводников — отфильтровать слишком пьяных.

Здоровый вид

Если с вас градом льется пот, покраснели глаза, а в руках ворох одноразовых платков, есть вероятность, что на борт вас не пропустят. В закрытом пространстве самолета проще простого заразить соседа вирусом.

Аэрофобия

Если стюардесса посчитает, что вы сильно нервничаете перед предстоящим полетом, в дальнейшем она проявит к вам особое внимание и обходительность, дабы успокоить и ободрить. И сделает это не только из добрых побуждений, а еще и для того, чтобы вы не спровоцировали панику на борту.

Ограниченные возможности

Бортпроводники выявляют среди пассажиров людей с физическими особенностями. Во-первых, им нельзя сидеть у аварийных выходов: при чрезвычайной ситуации есть вероятность, что они не смогут открыть тяжелую дверь.

Во-вторых, людям с ограниченными возможностями может потребоваться дополнительная помощь. В-третьих, стюардессы отслеживают, чтобы о них не забыли в экстренной ситуации.

Размеры сумок

Если вы решили пронести на борт гигантский чемодан, то рискуете задержать рейс — для такой клади еще нужно постараться найти место. Стюардессы следят, чтобы во время размещения огромных сумок и рюкзаков пассажир случайно не заблокировал аварийный выход.

По материалам Wday.ru.