Из Москвы начнет летать еще одна зарубежная авиакомпания: куда смогут отправиться россияне?
Фото
Zoonar

Авиакомпания Jazeera Airways со 2 февраля начнет выполнять рейсы между Москвой и Эль-Кувейтом. Запланировано четыре рейса в неделю, время в пути от Домодедово до берегов Персидского залива составит около пяти часов, сообщает официальный сайт перевозчика.

По словам гендиректора авиакомпании Рохита Рамачандрана, ожидается высокий спрос на рейсы. Во-первых, в Кувейте можно делать удобную пересадку на пути в Джидду, где находится ближайший аэропорт к Мекке. Каждый год в священный город для всех мусульман мира устремляются сотни тысяч паломников.

Во-вторых, в условиях антироссийских санкций у туристов из РФ стало меньше возможностей перемещаться по миру. Кувейтская авиакомпания рассчитывает на высокую загрузку с первых же рейсов.

Куда летает Jazeera Airways

Маршрутная сеть перевозчика представлена городами Азии, в первую очередь Ближнего Востока. Пассажирам предлагают полеты в Индию, Пакистан, Бангладеш, Иорданию, Саудовскую Аравию, на Шри-Ланку. Из экзотических направлений можно выделить Непал.

По мнению опрошенных «Вестником АТОР» экспертов, авиакомпания опоздала с «захватом» российского рынка, сейчас наблюдается переизбыток рейсов по ближневосточным направлениям. Кроме того, во многие из городов маршрутной сети Jazeera Airways уже есть прямые рейсы из России, например, в Дубай, Дели, Каир, Маскат или Аддис-Абебу.

Из Москвы начнет летать еще одна зарубежная авиакомпания: куда смогут отправиться россияне?
Фото
philipus / Alamy

Однако деловым туристам из России могут быть интересны перелеты в восемь крупных городов Индии, а религиозным паломникам — рейсы в Саудовскую Аравию. Определенный интерес представляют стыковочные рейсы в Египет, например, в Александрию и Луксор.

Если говорить о познавательном туризме, полеты в Кувейт могут заинтересовать тех, кто уже побывал в Катаре, ОАЭ и других арабских странах.

Сколько стоят билеты в Кувейт на прямые рейсы?

Перелет в страну с самой дорогой валютой в мире (кувейтский динар ЦБ РФ оценивает в 236 рублей) будет стоит туристам 43 тысячи рублей. Прямых рейсов из Москвы до настоящего момента не было, поэтому сравнивать цены не с чем.

Отправиться в Дубай и обратно самолетом этой авиакомпании стоит 56 тысяч рублей. Туристам придется сделать пересадку в Эль-Кувейте. Прямые рейсы в самый известный эмират стоят от 30 тысяч туда-обратно.

Билет в Стамбул с пересадкой в Кувейте будет стоить 58 тысяч рублей. Напрямую попасть в город у бухты Золотой Рог россияне могут за 19 тысяч.

Ранее «Вокруг света» предлагал угадать, в каком городе мира начнется строительство гигантского аэропорта стоимостью триллион долларов. Попробуйте также предположить, какая страна сегодня признана самой опасной.

По материалам АТОР.