Аналитики бизнес-издания Visual Capitalist изучили данные рейтинга Forbes Real-Time Billionaires List и составили на их основе инфографику, отображающую состояние самых богатых людей планеты в 2021 году.

Фото №1 - Инфографика: богатейшие люди мира в 2021 году
Фото
Visual Capitalist

Предсказуемо, первые строчки мирового рейтинга занимают такие предприниматели, как Джефф Безос, Илон Маск, Бернар Арно, Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Марк Цукерберг. Под портретом каждого/-й — оценка его/ее состояния в 2021 году по версии Forbes (обозначение B — это английское billion, или миллиард, то есть состояние Джеффа Безоса, к примеру, оценивается в 181,6 млрд долларов США).

Помимо общего списка, аналитики также предлагают к изучению топ-10 богатейших женщин планеты. Тут впереди планеты всей Франсуаза Беттанкур-Майерс — французская предпринимательница и писательница, наследница экс-совладелицы L'Oréal Лилиан Беттанкур (компанию в 1909 году основал ее отец, французский химик Эжен Шюлле). Состояние Беттанкур-Майерс оценивается в 74,5 млрд долл.

Также в инфографике можно увидеть 10 самых богатых людей Китая, Индии и мира за пределами США и Китая (последняя строчка таблицы — World). Представлены и богатейшие предприниматели мира из различных областей — главы технологических компаний, финансовых конгломератов и из мира спорта. Так, самым богатым человеком в последней области в 2021 году считается американский нефтяной магнат Джерри Джонс с активами в спорте на 8,7 млрд долл. С 1989-го Джонс владеет и управляет «Далласскими ковбоями» — командой Национальной футбольной лиги, которая уже 14 лет подряд удерживает звание самой дорогой в чемпионате (приблизительная стоимость франшизы оценивается в 5,7 млрд долл.).

Использованы материалы: Visual Capitalist