Где встречать Новый год: 5 идей для зимних каникул
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Москва: в гостях у Деда Мороза

Проводить новогодние каникулы в столице — может показаться банальной идеей для москвичей, но у жителей регионов такие новогодние каникулы наверняка оставят много эмоций и впечатлений. Красная площадь, главная новогодняя елка страны, праздничный салют, катки и рестораны на небоскребах. Здесь найдутся развлечения на любой вкус и бюджет как для семьи с детьми, так и для романтически настроенной пары.

Даже Дед Мороз не прочь провести зимние каникулы в Москве. Все знают о том, что вотчина снежного деда находится в Великом Устюге, однако в Москве у него есть волшебная усадьба в Парке Кузьминки. Резиденция начала свою работу в 2006 году, а с 2018-го она стала частью музея-заповедника «Кузьминки-Люблино». И празднование Нового года, и Рождества здесь проходит с экскурсиями, конкурсами и квестами.

Где встречать Новый год: 5 идей для зимних каникул
Фото
vk.com/usadbadedamoroza

Совет: чтобы не потерять в новогодней сутолоке дебетовую карточку, лучше оставить ее дома. Покупки можно оплачивать смартфоном с помощью сервисов Samsung Pay или Mir Pay. Например, такую опцию поддерживает дебетовая карта ВТБ «Мир».

Кострома: дом Снегурочки

Также в России Новый год можно встретить недорого и интересно в уютном городе на Волге с уникальной архитектурой и богатой историей — Костроме. Здесь на берегу Волги стоит Терем Снегурочки. В нем внучка Деда Мороза знакомит гостей со своей историей и сама водит экскурсии, а для маленьких туристов у нее приготовлены мастер-классы, игровые и интерактивные программы и театрализованные представления.

Где встречать Новый год: 5 идей для зимних каникул
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Также в рамках празднования Нового года обязательно следует побывать на Сусанинской площади, где установят главную елку города и устроят праздничные мероприятия с ряжеными и скоморохами. Вечером на площади также будет лучше всего наблюдать красочный новогодний фейерверк.

В Костроме много заведений, которые предлагают провести новогоднюю ночь с интересной развлекательной программой и вкусными разнообразием блюд. На новогодних каникулах можно прогуляться по заснеженным улицам к памятнику Ивану Сусанину и старинной пожарной каланче, посетить экскурсию в Ипатьевский монастырь, либо приобрести билеты в Костромской государственный драмтеатр им. Островского.

Где встречать Новый год: 5 идей для зимних каникул
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Совет: посмотрите заранее схемы проездов к интересным достопримечательностям, отелю, аэропорту или вокзалу. Проверьте, подключена ли у вас бонусная программа, чтобы получать кешбэк за доставку продуктов, рестораны и кафе, городской транспорт и такси. Так, программа лояльности «Мультибонус» с кешбэком 2% в самых востребованных категориях у ВТБ подключается по дебетовой карте в пару кликов.

Выборг: средневековый Новый год

Если Новый год хотелось провести не в России, а в западных странах, но уехать из страны не получилось, то Выборг станет отличным вариантом. Этот город часто называют «островок европейского Средневековья», «осколок Швеции», «самый западноевропейский город России».

Где встречать Новый год: 5 идей для зимних каникул
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Самые интересные мероприятия пройдут в центре города, прямо на Красной площади. Помимо роскошной новогодней елки и ярмарки, 31 декабря здесь должны организовать гуляния с участием рыцарей, героев скандинавских сказаний и русских сказок. Также будет развлекательная программа и дискотека.

На январских выходных лучше всего посетить Выборгский замок, который является единственной в России средневековой крепостью и стоит на острове. Обязательно потратьте время на поездку в бастион Панцерлакс, который некогда защищал город от врагов со стороны Финского залива, и в парк Монрепо.

Где встречать Новый год: 5 идей для зимних каникул
Зимний парк Монрепо
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Совет: в небольших сувенирных лавках и магазинчиках может не оказаться терминала для оплаты банковской картой, а носить много наличных с собой не всегда удобно и может быть опасно. Проверьте, предусматривает ли ваша карта бесплатные платежи и переводы по номеру телефона в другие банки, как это предусмотрено, к примеру, у дебетовой карты ВТБ с лимитом до 100 000 рублей в месяц. Для новогодних каникул должно хватить!

Дагестан: новогодние каникулы без снега

В Дагестане вас ждет Новый год без снега, зато с веселым кавказским застольем. Местные очень радушные. Приехав в Дагестан, не стоит сразу уходить в горы или отправляться в Дербент.

Где встречать Новый год: 5 идей для зимних каникул
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Столица региона стоит на берегу Каспийского моря, и здесь есть где погулять. Обязательно сходите на площадь Ленина, полюбуйтесь Джума-мечетью, загляните в Свято-Успенский кафедральный собор. Хотя бы одним глазком полюбуйтесь на ночной город!

В Дербенте можно снять жилье на побережье. Это один из древнейших городов мира, где можно полюбоваться и горами, и морем, и архитектурой.

Где встречать Новый год: 5 идей для зимних каникул
Зимний берег Каспийского моря
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

На территории Дагестана насчитывается свыше сотни заброшенных сел-призраков. Самым популярным местом для паломничества туристов считаются Гамсутль, Гоор и Кахиб. Однако и другие аулы впечатляют ничуть не меньше.

Совет: Не забудьте взять в путешествие непромокаемую и непродуваемую верхнюю одежду, теплые штаны, шапку, термобелье. Отдавайте предпочтение закрытым ботинкам с нескользящей подошвой, особенно если планируете путешествие в горы. Подходящую одежду и аксессуары лучше приобрести у партнеров вашего банка, чтобы получить кешбэк и экономить на покупках.

Якутия: на родину мороза

Зима в Якутии — это отдельная достопримечательность. Якутск — это единственный в мире мегаполис в зоне многолетней мерзлоты. В январе здесь может быть и –40 °С. При такой погоде можно повторить популярный в сети «фокус»: набрать чашку кипятка и выплеснуть его на улице вверх. Вода на видео оседает легкими снежинками, потому что кипяток замерзает в мгновение ока.

Где встречать Новый год: 5 идей для зимних каникул
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Настоящая родина холода и зимы находится в маленьком селе Оймякон. По легенде, в начале зимы из Северного Ледовитого океана выходит, покачиваясь, огромный бык — хранитель холода Чысхаан. Его изображают белобородым старцем с рогатой шапкой.

Рядом с Оймяконом, в поселке Томтор, есть резиденция хранителя. Это ледяная пещера Эбе-Хая в замерзшей скале. Стены в ней покрыты инеем, сосульками и снежными узорами, которые подсвечиваются и красиво переливаются. Внутри пещеры примерно 10 °С, настоящая жара по сравнению с холодом снаружи!

Где встречать Новый год: 5 идей для зимних каникул
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Совет: Путешествовать по Якутии лучше всего с экскурсией. На трассе в мороз может случиться всякое, и лучше быть в компании тех, кто точно знает, что делать.

Как сэкономить в поездке

Переводить деньги за жилье и сувениры, расплачиваться за жилье и туристические маршруты удобнее с дебетовой картой от ВТБ. У нее предусмотрен накопительный счет с % на ежедневный остаток, бесплатное обслуживание, переводы по номеру телефона в другие банки и снятие наличных без комиссии, а также масса других удобных опций. Читайте подробнее здесь.

Программа лояльности «Мультибонус» подключается по карте в пару кликов. Кешбэк 2% в самых востребованных категориях: на супермаркеты, на транспорт и такси, на кафе и рестораны и до 50% за покупки у партнеров. Кешбэк начисляется мультибонусами, которые можно конвертировать в рубли по курсу 1 мультибонус = 0,85 рублей. Мультибонусы можно потратить в каталоге программы на товары и услуги, на подарочные сертификаты популярных магазинов и сервисов, на авиа и ж/д билеты, бронирование отелей и многое другое.

Оформите бесплатную дебетовую карту онлайн прямо сейчас и получите 1000 рублей на карту с первой покупки!

Реклама. Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России №1000. Сроки акции: с 01.11.22 по 31.03.23. Подробнее на vtb.ru 0+