А как лучше провести длинные выходные, если не за настольной игрой с самыми близкими? Вот и мы не придумали решения, поэтому вместе с командой Hobby games* собрали подборку настольных игр для разных семей.

Фото №1 - Чем развлечь семью в праздники: 9 настольных игр на любой вкус
Фото
Getty Images
Фото №2 - Чем развлечь семью в праздники: 9 настольных игр на любой вкус

Для семьи с детьми до 12 лет

Соображарий Junior

Игра, которая подстегнет интерес взрослых к настольным играм. Много ли вы знаете круглых предметов на букву У, а кто первый назовет животное на Л? Что-то круглое на З или кусачее на Р? А может быть, три вещи на Т, которые тонут в воде? «Соображарий» — увлекательная игра для самых быстрых, сообразительных и находчивых. Издание Junior рассчитано на самых юных игроков и содержит задания, понятные и доступные детям. Веселая и развивающая игра для расширения кругозора.

Фото №3 - Чем развлечь семью в праздники: 9 настольных игр на любой вкус

Лаваленд

Красивая, детально проработанная игра, которая погрузит вас в экзотическую атмосферу джунглей. Быстрая и азартная гонка на выживание, где игроки пытаются пересечь остров во время извержения вулкана, спасаясь при этом от приближающейся беспощадной лавы. Но добраться до спасительной лодки — это полдела, сесть в нее можно, только накопив достаточное количество провианта. А победит тот, кто сможет, ко всему прочему, захватить с собой как можно больше туземных реликвий.

Фото №4 - Чем развлечь семью в праздники: 9 настольных игр на любой вкус

Поляна

Это игра для тех семей, которые устали от гонок на скорость. Игроков ждет умиротворение и эстетическое удовольствие — гуляйте по цветущей поляне, любуйтесь живописными пейзажами и соревнуйтесь за звание самого опытного естествоиспытателя. Чем больше разных видов растений, птиц и животных вы заметите во время прогулки, тем больше победных очков сможете заработать. Отмечайте свои находки в дневнике наблюдений и узнавайте интересные факты об обитателях поляны. 

Для семьи с детьми до 16 лет 

Фото №5 - Чем развлечь семью в праздники: 9 настольных игр на любой вкус

Маленькие города

Игра для развития пространственного мышления, идеально подойдет для семьи с большой разницей в возрасте. Игрокам предстоит построить самое гармоничное пространство. Город должен быть удобным для его жителей — к этой, казалось бы, очевидной мысли многие муниципалитеты приходят только сейчас. Урбанизм входит в моду, как раз об этой полезной тенденции эта простая и интересная семейная стратегия. Игрокам нужно создавать план застройки города и делать его как можно более удобным, не конфликтуя с условиями игры.

Фото №6 - Чем развлечь семью в праздники: 9 настольных игр на любой вкус

Инициатива

Занять подростков очень сложно, а сделать так, чтобы и родителям было интересно в одинаковой степени, — невероятная задача. Но игра «Инициатива» прекрасно справляется с ней. Вам предстоит разгадывать секреты, взламывать шифры, чтобы узнать истинные цели. А вместо ведущего у вас будет комикс, который станет вести вас по истории и устраивать неожиданные повороты в сюжете. Участники берут на себя роли четырех подростков в 1994 году, которые нашли на распродаже загадочную игру. Проходя партию за партией, они обнаружили, что игра странным образом переплетена с их жизнью. Но чем они готовы рискнуть, чтобы раскрыть все тайны? 

Фото №7 - Чем развлечь семью в праздники: 9 настольных игр на любой вкус

Эверделл

Динамичная игра с простыми правилами, но с глубоким и разнообразным игровым процессом. Она могла бы возглавить рейтинг «настольные игры для эстетического удовольствия», если бы он существовал. Дополнения к игре раскупаются за неделю, а причина этому — бесконечная любовь. Любовь создателей и их трепетное отношение ко всем компонентам и деталям вселенной, которые ценят поклонники. В «Эверделле» вы возглавите лесное королевство, за игровой год нужно собрать ресурсы, освоить земли, возвести сооружения и привлечь побольше животных. Близится зима, и только от вас зависит, кому бороться за выживание, а кому веселиться на празднике урожая.

Для взрослых 

Фото №8 - Чем развлечь семью в праздники: 9 настольных игр на любой вкус

Находка для шпиона

Игра относится к жанру салонной игры, то есть напоминает известную «Мафию», но не требует отдельного игрока для роли ведущего, веселиться будут все! Интерес добавляет множество локаций, которые нужно вычислить шпиону, пока его не разоблачили. Все участники задают друг другу каверзные вопросы, и общий накал страстей по ходу игры только растает. Игра гарантируют вам невероятно увлекательное времяпровождение в большой компании.

Фото №9 - Чем развлечь семью в праздники: 9 настольных игр на любой вкус

Место преступления

Смотрите, читаете детективы и понимаете, кто убийца, быстрее главного героя? Тогда это игра точно для вас. «Настолка» нового поколения, в которой соединились физические компоненты и современные технологии. Бесплатное приложение будет за вас следить за ходом времени и соблюдением правил, а еще вы сможете осмотреть место преступления и найти важные улики с помощью смартфона. Вам предстоит искать улики, опрашивать свидетелей и перемещаться по всем районам Лондона — от Кенсингтона до Ноттинг-Хилл. Нужно успеть распутать дело, пока злодеи не нанесли новый удар! И вполне может оказаться, что за фасадом обычного криминала таится зловещий заговор некой тайной корпорации.

Фото №10 - Чем развлечь семью в праздники: 9 настольных игр на любой вкус

Особняки безумия. Вторая редакция

Игра, которая не уходит из топа продаж уже много лет, всему виной атмосфера саспенса и вездесущего ужаса, созданная Г.Ф. Лавкрафтом. Игроки берут на себя роли сыщиков и отправляются в темные комнаты прόклятых особняков Аркхэма, на мрачные причалы Инсмута и в другие зловещие места, чтобы раскрыть их необычные тайны, справиться с запутанными головоломками и сразиться с пришельцами из иных миров. Горстка храбрых сыщиков отважится проникнуть за закрытые двери Аркхэма и бросить вызов безумству, что скрывается за ними…

* Hobby Games — крупнейшая в мире сеть фирменных магазинов настольных игр, в ассортименте которых представлен широкий выбор для увлекательного времяпровождения. Более 7000 наименований настольных игр и аксессуаров как для заядлых фанатов, так и для тех, кто только начинает знакомиться с этим увлечением.