Бульон из рогов оленя и замедленное время: зачем жители мегаполисов едут в Горный Алтай
Фото
Ruslan Olinchuk / Alamy

Внутренний туризм бывает разным: одни ценят в нем низкую стоимость услуг и удобство логистики, другие — возможность открыть свою страну, третьи стремятся уехать подальше, лишь бы не видеть дачные грядки.

Тем, кому важно замедлиться, перезагрузить себя вдалеке от городского шума, можно попробовать поездку в Горный Алтай. Своим опытом продуктивного отдыха в этом регионе поделился предприниматель Григорий Болотин — владелец питомника маралов.

Еще одна «фишка» Алтая — пантовые ванны. Из-за особенного разнотравья, которым питаются алтайские благородные олени, их рога (панты) богаты различными микроэлементами.

Чтобы из костей вышли все полезные вещества, их вываривают почти целый день, объясняет Болотин. Затем в получившийся раствор доливают немного воды. В таком «супе» нужно полежать 10–15 минут. Транспортировать этот бульон невозможно — через два дня он скисает.

Полную версию материала читайте здесь.

Смотрите также фоторепортаж «Вокруг света» о жизни старообрядцев Огневых в алтайской глубинке.