Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Англичане всегда безошибочно узнают россиян на улице. Как они это делают?

Нет, дело не в русской речи (и даже не в акценте)

3 октября 2023Обсудить
Англичане всегда безошибочно узнают россиян на улице. Как они это делают?
Источник:
agefotostock

Еще нигде Штирлиц не был так близко к провалу, как в Англии. Ладно, Штирлиц здесь совершенно не причем, но, если бы ему довелось в наши дни побывать в Великобритании, его бы моментально раскусили. Сможете ли вы, не подглядывая дальше в текст, понять, какая деталь с головой выдает россиян?

ТЕСТПройден 1839 раз
1 / 1

Россияне в Великобритании выдают себя тем, что…

  • выглядят слишком серо и невзрачно на фоне стильных британцев.

  • они обычно выше и крупнее миниатюрных англичан.

  • очень тепло одеваются зимой.

  • громко разговаривают на улицах и в общественных местах.


Как пишет автор дзен-канала «Не пора ли нам в дорогу», как только температура воздуха на улице опускается до ноля градусов, россияне спешат теплее укутаться. В то время как местные жители будут ходить и в платье на босу ногу, и в шортах. Кто-то может накинуть ветровку, но это скорее исключение.

И дело, как оказалось, не в закалке. Точнее, англичане закаляются каждую зиму, но независимо от своего желания — таковы особенности ЖКХ в их стране. Даже в стужу отопление в домах работает на таймере — час перед сном и час после пробуждения.

Автор канала объясняет: в английских домах обычно прохладно, «там никогда не топили, как у нас». В исторических книгах можно найти записи о том, что тепличных условий в британском жилье никогда не бывало, и это правило сохранилось до сих пор. Так что англичане, похоже, просто привыкли к невысоким температурам.

Теперь, когда еще одной загадкой в нашей жизни стало меньше, проверьте, сможете ли вы понять язык жестов в разных странах мира.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения