Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Носят босоножки зимой и ждут писем от королевы: 10 странностей британцев

Однако причудам жителей Туманного Альбиона есть логичное объяснение

Носят босоножки зимой и ждут писем от королевы: 10 странностей британцев

■ Предпочитают общению по телефону бумажные письма. Их используют повсеместно, начиная с переписки доктора и пациента и заканчивая отправкой денег. Корреспонденция по территории страны доходит в течение суток.

■ Англичане используют аббревиатуры и цифро-буквенные сокращения слов, словосочетаний и предложений в ежедневной переписке:

Носят босоножки зимой и ждут писем от королевы: 10 странностей британцев

■ Желают друг другу приятного аппетита на французском. Говорят Bon Appetit, потому что в английском языке не существует аналогичной фразы.

■ Могут рассчитывать на личное послание от королевы Елизаветы II по особым поводам: в 100-летний, 105-летний и каждый последующий день рождения, а также 60-ю, 65-ю, 70-ю и каждую последующую годовщины свадьбы.

■ Не считают престижным жить в центре города. Идеальным считают собственный дом с садом.

■ Запросто носят босоножки зимой. С детства закалены отсутствием центрального отопления. Даже в стужу отопление в домах работает на таймере — час перед сном и час после пробуждения.

Носят босоножки зимой и ждут писем от королевы: 10 странностей британцев

■ Устраивают дни открытых дверей для туристов в своих домах, если живут в исторических местах.

■ Ставят раздельные краны для горячей и холодной воды. Умываются, смешивая холодную и горячую воду в раковине, закрытой пробкой. Если в реставрируемом замке устанавливают обычный кран-смеситель, здание падает в цене.

■ Пьют чай с молоком, причем как черный, так и зеленый. Традиция эта столь сильна, что производители иногда помещают на пачках зеленого, травяного и фруктового чая предупреждение «Лучше пить без молока».

■ Едят традиционный поридж (овсянку) не каждое утро, а, как правило, лишь в холодное время года.

Фото: Alamy / Legion-media, Caro / Lederbogen / Legion Media

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 8, август 2016

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения