Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

45 лет на кассе: как проводили на пенсию 84-летнюю сотрудницу ресторана быстрого питания

Женщина отдала одной точке общепита почти полвека своей жизни

19 января 2024
45 лет на кассе: как проводили на пенсию 84-летнюю сотрудницу ресторана быстрого питания
Источник:

Kerry Ford PR via Business Insider; коллаж Vokrugsveta.ru

Тем, кто жалуется на выгорание через полгода работы, точно стоит взять пример с американки Дот Шарп (Dot Sharp). Возможно, она могла бы работать кассиром McDonald's еще целую вечность, но 84-летней женщине пришлось покинуть свой пост, потому что настало время выходить на пенсию.

Дот Шарп работала в разных должностях, но последние девять лет была кассиром в автомобильной точке сети на заправке. Приветствовала клиентов, принимала заказы и оплату, но для тех, кто работал с ней бок о бок, она стала больше чем коллегой. Наверное, женщина могла бы стать новым маскотом компании вместо клоуна Рональда Макдональда. А всё потому, что отдала ресторанам быстрого питания 45 лет своей жизни.

В компании рассказывают, что как только клиенты узнали о последнем рабочем дне Дот Шарп, около здания, где она трудилась, выстроилась бесконечная колонна машин постоянных клиентов — а всё для того, чтобы пожелать кассиру всего наилучшего на заслуженном отдыхе.

Шарп застала то время, когда знаменитая сеть фастфуда еще продавала оладьи, яблочные пироги, печенье и мороженое с ананасами, стала свидетелем появления макнаггетсов и обедов с игрушками. В конце концов, она пережила многих владельцев заведения, несколько раз переходившего из рук в руки.

А последним клиентом Дот, которая проработала в компании с 1978 года, стала ее внучка. И если есть профессии, которые делают людей несчастными, то должность Шарп, похоже, к ним точно не принадлежит.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения