В нем размножаются молочно-кислые бактерии

shutterstockЭти микроорганизмы способны окислять молочный сахар (лактозу) до молочной кислоты, которая и придает продукту кислый вкус. Споры бактерий всегда присутствуют на коровьем вымени. Даже если молоко стерилизовать, бактерии попадут в него из воздуха после вскрытия емкости. В то же время скорость их размножения зависит от температуры, поэтому охлажденное молоко не прокисает дольше.
Фото
shutterstockЭти микроорганизмы способны окислять молочный сахар (лактозу) до молочной кислоты, которая и придает продукту кислый вкус. Споры бактерий всегда присутствуют на коровьем вымени. Даже если молоко стерилизовать, бактерии попадут в него из воздуха после вскрытия емкости. В то же время скорость их размножения зависит от температуры, поэтому охлажденное молоко не прокисает дольше.