В нем размножаются молочно-кислые бактерии
Просмотров: 22743
shutterstockЭти микроорганизмы способны окислять молочный сахар (лактозу) до молочной кислоты, которая и придает продукту кислый вкус. Споры бактерий всегда присутствуют на коровьем вымени. Даже если молоко стерилизовать, бактерии попадут в него из воздуха после вскрытия емкости. В то же время скорость их размножения зависит от температуры, поэтому охлажденное молоко не прокисает дольше.
Другие вопросы
- Почему полярные животные не отмораживают лапы на льду?
- Когда открылись вечерние школы?
- Почему остров Пасхи так назвали?
- В какую сторону крутится пропеллер у самолета?
- Почему скорость на море измеряется в узлах?
- Зачем загибают крылья у самолетов?
- Почему в металлическом лифте часто не бывает связи?
- Почему животные любят валяться в грязи?
- Какое самое низкое дерево в мире?
- Почему траектории полетов межпланетных зондов непрямые?