В Западной Африке зафиксирована первая за 5 лет эпидемия Эболы

В Западной Африке зафиксирована первая за 5 лет эпидемия Эболы

Западная Африка столкнулась с первой вспышкой лихорадки Эбола после окончания разрушительной эпидемии в 2016 году. На днях Министерство здравоохранения Гвинеи подтвердило семь случаев смерти от Эболы.

ALM2B5Y7MK.jpg

Прокатившаяся по Западной Африке эпидемия лихорадки Эбола в 2013–2016 годах унесла жизни более 11,3 тысячи человек. Тогда эпидемия также началась в Гвинее, в том же юго-восточном регионе, где недавно были вновь обнаружены новые случаи заболевания.

Первый смертельный случай от лихорадки Эбола в этом году, по видимому, произошел в конце января в небольшом населенном пункте на юго-востоке Гвинеи, недалеко от границы с Либерией. Пострадавший был похоронен 1 февраля, и через несколько дней у некоторых людей, принимавших участие в похоронах, появились симптомы Эболы: диарея, рвота, кровотечение и лихорадка.

Недавно правительство Гвинеи совместно с Всемирной организацией здравоохранения подтвердили, что имеют дело с вирусом Эбола. Соседние Либерия и Сьерра-Леоне перешли в режим повышенной готовности, опасаясь дальнейшего распространения вируса.

Несмотря на тревогу, вызванную возвращением Эболы, правительство Гвинеи и ВОЗ заявляют, что сейчас они лучше подготовлены к борьбе с вирусом, чем пять лет назад, благодаря значительному прогрессу в области вакцинации. К тому же если в 2014 году на диагностику уходило три с половиной месяца, то сейчас это время сократилось до двух недель.

Вирус Эбола, переносчиками которого, предположительно, являются летучие мыши, был впервые обнаружен в 1976 году в Заире (сейчас Демократическая Республика Конго).

Подписка на журнал
 
 
# Вопрос-Ответ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ