Москва закрыла воздушное сообщение с Лондоном в связи с появлением там нового штамма коронавируса. Такое решение принял оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой инфекции.

Фото №1 - Россия приостановила авиасообщение с Великобританией

В начале прошлой недели глава Минздрава Великобритании Мэттью Хэнкок (Matthew Hancock) сообщил, что британские ученые выявили новый вариант коронавируса, который может быть связан с быстрым распространением COVID-19 в юго-восточной части Великобритании. По его словам, предварительный анализ показывает, что данный вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов. Правда, ученые пока не нашли подтверждений тому, что мутировавший вирус может быть более летальным.

Сейчас Великобритания на втором месте после Италии по числу умерших от коронавируса. За время пандемии умерло более 67 тысяч человек, заразилось COVID-19 свыше двух миллионов. По предварительным данным, авиасообщение с Лондоном планируют возобновить через неделю. Однако если эпидемиологическая обстановка ухудшится, то запрет на полеты продлят.