Королева Великобритании Елизавета II запустила производство джина, приготовленного на основе растений, выращенных в садах поместья Сандрингем. Первая партия Sundringham Celebration Gin была изготовлена на винокурне в Северном Норфолке.

Фото №1 - Королева Великобритании запустила производство джина

Бутылка королевского джина объемом 0,5 литра обойдется в 50 фунтов стерлингов (около 5000 рублей). В напитке присутствуют выращенные в садах королевы можжевельник, мирт и плоды шарона (китайская хурма). Этикетка обещает напиток «с богатыми тонами можжевельника и долгим цитрусовым послевкусием».

Купить Sundringham Celebration Gin можно пока только на официальном сайте поместья. Ожидается, что позднее напиток будет доступен в сувенирных магазинах поместья, которые на время пандемии закрыты.

Это уже третий джин, выпускаемый британской королевской семьей. В июле этого года Ее Величество запустила производство Buckingham Palace Gin , а принц Чарльз запустил производство джина, сделанного на основе растений из личных садов своего поместья Хайгроув.

Прибыль с продаж напитков поступает в благотворительные фонды королевской семьи. Помимо социальных программ, часть средств идет на поддержание королевской коллекции произведений искусства.