Правительство Дании приняло решение убить почти 17 миллионов норок из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса.

Фото №1 - В Дании уничтожат всех норок из-за коронавируса

У зверьков обнаружили мутировавшую форму коронавируса. Опасаясь, что они заразят людей, было принято решение уничтожить всех норок на зверофермах. Дания является крупнейшим в мире производителем меха норок, а ее основными экспортными рынками являются Китай и Гонконг.

Выбраковка началась в конце прошлого месяца, после того как были зафиксированы многочисленные случаи заражения норок коронавирусом. Аналогичные примеры были обнаружены на фермах в Нидерландах и Испании. Сообщается, что обитатели более тысячи датских ферм будут умерщвлены из-за вспышки коронавируса.

Государственный институт по борьбе с инфекционными заболеваниями выявил передачу нового коронавируса от норок людям в 214 случаях. Хуже всего то, что мутировавший вирус ослабляет способность организма к образованию антител. В перспективе это может сделать разрабатываемые от COVID -19 вакцины неэффективными. Ученым еще предстоит выяснить, как и почему норки смогли заразиться и распространить инфекцию.