В Израиле обнаружена древняя церковь на месте библейских событий, где Иисус предстал перед апостолом Петром в роли Мессии, повелев ему распространить христианское учение по миру.

Фото №1 - Найдена церковь на месте, где Петр признал в Иисусе Мессию

Фрагменты византийской церкви обнаружили археологи на территории природного заповедника Баниас, расположенного у подножия горы Хермон на севере Израиля. Судя по находкам, церковь была построена на месте древнего храма греческого бога Пана, основанного в 20 году до нашей эры. В IV–V веках языческий храм перестроили для нужд новой религии.

Археологи обнаружили мозаичный пол, большой резной камень с крестами и другие находки. По словам специалистов, это одна из древнейших христианских церквей на территории Израиля. Выбор места мог быть неслучаен. Церковь могла быть построена в память о событиях, описанных в Новом Завете.

Считается, что именно в этом районе, называвшемся «Кесарией Филипповой произошла встреча Иисуса и Петра, который признал своего учителя Мессией. Тогда же прозвучала знаменитая фраза: «Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». При этой встрече Иисус пообещал дать апостолу Петру ключи от Царства Небесного.