Австралийские ученые пришли к
![Ученые оценили влияние кофе на риск рака печени](https://n1s1.hsmedia.ru/5e/a6/91/5ea691e18e2577b8485b452143498248/728x485_1_6cbff8e460add56bd45a82aa4e3b36de@3000x2000_0xac120003_12654755061615833766.jpg)
Исследователи оценили, как увеличение потребления кофе могло бы отразиться на глобальной статистике смертности от заболеваний печени. Чтобы выяснить это, специалисты проанализировали данные по смертности от рака печени за 2016 год в 194 странах и сопоставили их с уровнем потребления кофе. Были изучены данные свыше 1,2 миллиона человек, скончавшихся от этого заболевания.
Как показало моделирование, если бы каждый человек в мире ежедневно выпивал две-три чашки кофе в день, уровень заболеваемости раком печени в мире оказался бы ниже на 38%, а смертности — на 46%. При потреблении более четырех чашек кофе в день эти показатели достигли бы 41% и 71% соответственно.